成长中的爱
一粒种子,因为阳光的温暖,成为参天大树;一滴露水,因为大海的接纳,汇聚成汪洋大海;一点火星,因为碎屑的呵护,燃烧出熊熊大火。每个孩子因为母亲的恩惠,母爱的滋润,才能健康成长,因为她在成长中给予了我无私的爱,才有了今天的我,谢谢你,亲爱的母亲!
我与她相遇在漫天飞雪的十二月。听着她又一次把往事轻诵,那股喜悦似乎穿越了时间的距离。朦胧中,我似乎看到十四年前的我,是那样羸弱;而眼前,是她挥之不去的笑颜,虽然面容憔悴,但她依旧给了我最美的笑。这是我们的初次邂逅。
五岁时,她把我送向了幼儿园。这并不是我们的第一次分离,但我还是不自觉的红了眼眶,豆大的泪珠滚落。我既没有哭闹,也没有挽留,她不喜欢那样的我。我也清楚地看到她眼中的不舍,她无奈的看着泪腺发达的我,说:“没关系,下午就回来了哦。”她并没有许诺什么,但声音有一股安抚的力量,她轻轻的吻了吻我的脸颊,我迈进了幼儿园的大门。
十岁时,小时候的孩子又长大了一号,却不喜欢哭鼻子了,学习占了我大部分时间。十天回家一次。每次回家都会看见她在村门口,远远的望着,见我来了,忙替我摘下书包,揽在怀中。她紧紧的拉着我的手,仿佛是一件失而复得的宝贝。一路上,她不停地唠叨,我也不厌其烦的回答她,身旁的小河依旧清澈,如同她温柔的眼睛。
12岁,我转学了,到她工作的地方,分别了一个学期,与她再见竟是恍如隔世。那晚,我和她睡在一起。她轻轻的告诉我,说,其实每一次离别以后,最心痛的就是她,每一次转身,她的眼泪都夺眶而出。这是我所不曾知道的,一直以为,她很坚强,甚至不在乎我。她后来又如数家珍一般把我的成长历程絮絮叨叨地说出来,只是我却没大仔细去听。我还在震撼之中,只知道,她爱我,很深,很深。
是否每一分爱都这么伟大?我不知道,我懂的只是,她会看着我的背影,转身便湿了眼角。成长中,这份爱,无微不至。