我最喜欢的季节
一年有四个不同的季节,各有不同。有百花盛开的春天,有骄阳似火的夏天,有金色满园的秋天,还有白雪皑皑的冬天。每个人都有自己喜欢的季节,同学们,你们猜一猜我最喜欢什么季节?我最喜欢春天。
春天,柳树的嫩芽悄悄的从枝头上探出头来,微风吹拂着千万条吐出嫩叶的柳丝,多像春姑娘又长又细的秀发。一阵风吹来,那秀发便随风飘扬。咦,你快看呀,那星星点点的绿色是什么呀?走近看了看,原来是刚发芽的草呀,它们从梦中醒来,偷偷地钻了出来,伸伸懒腰,静静地观察着春意盎然的世界。放眼望去,田野披上了一身绿色的新衣服,这真是一派生机勃勃的景象。
春姑娘的脚步是多么轻盈,她来到院子里,迎春花小心翼翼地挺起身子,枝头缀满了花蕾,吐出一片片绿叶,随风拂来的春风微微摇头。湖边各色鲜艳的花正在争先恐后的开放着,有黄的、紫的、红的五颜六色,美丽极了。
小燕子也从南方赶回来,四处冬眠的小动物,都被小燕子的叫声吵醒了,迫不及待地走出家门,看看这新一年春天是多么美好。
走到广场望一望,四周生机勃勃,人们也跟着这美妙的音乐跳了起来。走近看一看,发现人们的棉袄不见了,身上穿着的是轻快的春装。春天在人们的心里意味着新一年的开始,所以人们的脸上都洋溢着无比的欢快!
我爱这充满生机、美丽无比的春天!