可爱的巴西龟
我家有一只可爱无比的动物成员我那可爱的巴西龟。
巴西龟的头上有着黄绿相间斑纹,像一块举世无双的翡翠,一旦它看见外人靠近它那温馨的家,它就会立马把头缩进龟壳。
巴西龟最美丽的地方要属龟壳了。远看它的壳上青一块、紫一块,像是被别人揍了一样,而近看却像一幅美丽的图画,上面似乎画着勤劳的农民爷爷正拿着镰刀收割金黄的麦子呢!我家这个动物成员是不是很有特色?
最有特色的不是它的龟壳,而是它那狼吞虎咽般的吃相了。
有天,我拿着一块肉在它的面前炫耀地摇晃,它目不转睛地盯着那块肉,我把肉放在它的面前,我看见它准备伸长头颅时,我就连忙把手上的肉缩了回去,可是谁知它的速度比我还快,一下子如闪电般咬住了肉,我只好连忙把手伸了回去。它得到肉后,一口吞了下去,它吃东西这么快,像有人抢似的。
我家的巴西龟不仅吃饭狼吞虎咽,而且睡觉一睡就是死沉沉的。
有一天晚上,我刚刚刷了牙,就来到巴西龟的旁边,可是巴西龟的身体缩到了壳里。我心里想着:“咦,我的巴西龟怎么睡得比以前早了,它是不是死了?”我拿起一根木棒,碰了碰它,可是它还是一动不动,这下我急了,就连睡觉时,我都伤心了好久,眼泪都流出来了。第二天,我起来给它收尸时,却看见它在缸里欢快地爬着,可把我乐坏了。后来我才明白它只是睡着了啊!想着我为它流泪了,我真忍不住想对它说:“哼,你个坏蛋,再也不跟你玩呢!”
这就是我家的淘气小鬼头!