可爱的波斯猫
大多数人都知道波斯猫是走贵族路线的,它们高贵的气质永远无法掩盖。我去北京市,在亲戚家小住了一阵,他们家的白咪带给了我此作文的灵感。
人们经常以“大头、圆脸”为依据判断一种小猫是否可爱,波斯猫是一种典型的长毛猫。它的皮毛就像洗过晒干的白缎子一般柔软、明亮,就如同仙女织出的丝绸一样天衣无缝。它的眼睛一银,一金(即鸳鸯眼),那样带着几分天真,又带着几分傲气的看着你,往那儿一坐,颇有王者风范。猫的尾巴是可以表现它情绪的,它的情绪激动,尾巴就会直起来,像一根棒子,如果开心就不会如此了。尊贵的猫夫人身体均匀,温文尔雅,在这一点上更是无可挑剔。
波斯猫的性格喜怒无常,更是贵族小姐的脾气了。它们一高兴,便像小孩子一样撒娇:它们的声音十分甜美,偶尔叫一叫,主人的心都化了,它们很乖巧,任你摸,随你抱;它们很可爱,在床上滚来滚去,千方百计想要引你注意。倘若它不开心啊,就蹲在猫砂上,盯着一个地方出神,或是在毛线团堆中一睡就是半天。它们要是胆小的话就一天到晚躲在床下,不肯出来见人。可它要是生气了,比谁都凶:弓起身子,直起尾巴,眼睛直盯着你,喉咙里发出咕噜咕噜的声儿。此时,它们声音也不见了几秒前的柔美,剩下的,只是尖锐。
如果你想养只波斯猫的话,可要三思,因为它不只价格昂贵在四千元到两万元之间而且对食料的要求也是十分严格的哦!