老师我想对您说
孙老师,我想对您说谢谢您!
那天,我起床很晚,没吃早饭。就匆匆地赶到培训班上课。到了教室里,我又冷又饿,缩着脖子直发抖。我想:现在,要是有一碗热气腾腾的早点让我填饱肚子,那就好了。
您注意到了我的异样,走到我身边,俯下身子,关心地问:“孩子,有没有吃早饭?”我轻轻地说:“没有。”
“不吃早饭怎么行,那样对身体不好。吃个包子吧。是纯肉的。味道不错。”
我点了点头。您立刻从厨房里拿了一个包子递给我。这个包子有我两个拳头那么大,冒着热气,香味扑鼻,十分诱人。我禁不住咽了咽口水。老师微笑地说:“孩子,趁热吃吧。”我感激地对老师说了谢谢,就迫不及待地吃了起来。顿时,浑身的寒冷,被包子的热量与老师的温情驱逐得烟消云散,一股暖流流遍全身。
我吃完了,肚子饱饱的,浑身暖洋洋。老师又走过来问:“包子挺干的,喝点水吧!”我不好意思地说:“好的。”老师又从厨房里倒来一碗开水,端到我的面前,吹了吹:“孩子,不着急喝,很烫。等等再喝。”
我听了心里十分感动。老师像父母一样,在生活细节上处处关心我,让我找到了家的温暖。我在这里真诚地对你说一声:“谢谢您。”