标点符号的故事
一天,乐乐的作文本里传出了“叽哩咕噜”的声音。是谁在说话呢?让我们一起去看看吧!
逗号小姐穿一身长长的礼服,样子似黑暗中的星星闪闪发光。她身上似乎有一种其它符号没有的光彩。逗号轻言细语地说:“我是逗号中的贵族,你们谁敢上来和我比比。我要是不说,你们恐怕不知道,我的作用可大了,先不说在一句话中我有换气、停顿的作用,老少皆知。如果没有我的换气,人家一口气读下来憋死在哪段都不知道呢!”“你吹牛也太厉害了,怎么也不想我这个实力派,让你们听听我的粉丝怎么骂你。”句号大少爷趾高气扬地说。“那让我听听你是怎么吹牛上天吧!”逗号神气地说。“哎哟,连我这个实力派都不知道还贵族呢!我的本领非同小可。如果没有我,作文用上再多的好词,一样都是一碗粥乱七八糟的。”问号明星拿着一个臭鸡蛋丢过去说:“什么,牛头不对马嘴,我才是偶像派,你们都乖乖认输吧!要是没有了我,人们都是书中呆子,不久后就会被外星人占领,我们都要断子绝孙。”叹号是王子,大叫:“你都一边呆着吧!身份我比你们高,作用也比你们大,不信我说说,我可以使语气加强,如果没有了我,世界冷冰冰的,再也没有了感情与欢笑。”省略号哲学家说:“你们可别小看我,我比你们不知道强多少倍。如果要写雨点的声音,那可要用上我,不然写断你的手也不能写好。”
有一次,小主人乐乐在考试要用标点。可是,逗号说:“我不要和句号在一起。“句号说:”谁要和她在一起了。”他们谁也不帮忙,小主人回家后被妈妈骂得耳朵都聋了。
小主人对标点们凶个不停,小标点哭着对小主人说:“我们错了。”小主人说:“你们真知道错吗?”小标点点点头。小主人又笑了。
标点王国又像以往一样快乐,再也没有大闹天宫了。小主人也没有再乱用标点了。