我和书的故事
书,是黑暗中的一盏明灯,它给我指出人生光明的大道;书,是一只小小的蝴蝶,它带着我找到成功的花朵;书,是一面放大镜,我透过它,去探索世界的奥秘。莎士比亚曾经说过:“书籍是全人类的营养品”我感同身受,自从认字开始,书籍就悄悄地走进了我的生活,没有半点声响,只是一直静静地陪在我身边;教会我这个,教会我那个,每当捧起一本书,我的心里都会想起一件往事
那是一天中午,火辣辣的太阳高高的挂在天空上,不停的发射阳光烤着大地。蝉热得:“知了-知了-。”地叫。我正在客厅里津津有味地看《汤姆。索亚历险记》,正想记读书笔记的时候,家里突然来了客人,父母和他们说话的声音太吵了,吵得我无法在书的王国里尽情地畅游,怎么办呢?我着急想:去卧室?不行不行!那里离客厅太近。让他们声音小一点儿?也不行!客人来了就得好好招待,哪儿好意思说?哎!有了,我灵光一闪,脑袋上冒了个电灯泡:去厕所!那里离客厅远,里面还有个带靠背的小椅子!
于是,我轻手轻脚地,像一只小小的猫咪一样,踮着脚,弯下腰,头低下,静静地“溜”去了厕所,坐小椅上如饥似渴,如醉如痴地读起来,似乎已经走进了小汤姆的世界。故事里情节非常生动,遇到一些幽默的情节我会开怀大笑,遇到一些悲伤的情节我的心情就会由晴转阴。一小时,二小时没有人过来,也没有人管我,我完全沉浸在书的世界里。不停地读着,不停地做笔记。读完这本书从厕所出来后,只见父母像发疯了的老虎似的满处找我,急得满头大汗。妈妈看见了我,急忙跑过来,埋怨地问:“跑哪儿去了?到外都没找到你!我和你爸爸正准备出去找呢!”
我将事情的来龙去脉说了一遍,爸妈相视一笑,各忙各的去了。
书,是我生活中必不可少的一部分。没有书,就没有我快乐的源泉。