我们班的读书故事
书可以让我们增长知识,开阔眼界;书可以让我们懂得道理,提高素质;书可以让我们陶冶情操,让我们明智书是我们一生的益友!
2015年8月7日下午,我们班的小记者进行了《五三班的坏小子》阅读讨论活动和换书乐活动。首先,一位小记者与我们一起探讨了读书方法:“第一步,我们可以读读书的封面;第二步,我们可以了解作者;第三步我们就可以看看目录,了解主要章节;第四步,就是开始读整本书啦!”大家都非常赞同这样的读书步骤与方法。
“接下来我们进行有奖问答环节!”主持人说道。几个男生一听到有奖,都激动地跳了起来,欢呼了起来,“开心”两个字都写到了脸上。
“1、《五三班的坏小子》是谁写的?”小记者的手都没闲着,高高地举在半空中。“邢诗怡!”被请到的小记者不假思索地就把答案说了出来。拿奖品时,我们的脸上露出了隐藏不住的喜悦。接下来的环节,我们认识了贪吃的肥猫、机灵的米老鼠、跑步很快的兔巴哥和讨厌喝牛奶、吃鸡蛋的豆芽儿,大家讨论地热火朝天。对啊!这不就是读书的第五步精读!把书读透彻、读出人物性格特点、语言特点,读出思想内涵。
最后,我们进行了换书乐活动。老师一声令下,大家都飞奔到自己喜爱的书那里,小记者们宛如一只只勤劳的小蜜蜂正在采蜜!我跑到了石恬那儿:“石恬,我想和你换《笑猫日记》。我的书是伍美珍阿姨主编的,里面有很多小读者的作品!”“我看看。”石恬翻了翻我带的书,爽快地答应了。“这么快就换到了,好开心啊!”我心里有种说不出的喜悦。再看看其他同学,他们很多也都换到了自己心仪的书,正迫不及待地翻阅呢!
“爱书就是爱生活,书就像调味的鸡汤,能把我们的生活变得有滋有味。”杨红樱阿姨的话语一直激励着我。同学们,让我们一起插上阅读的翅膀,飞向更高的知识天堂吧!