这件事真让我难忘
至今有许许多多的是让我难忘,如今我还深深的记得那件事。它让我懂得了做人的道理,让我知道了许许多多的道理。
还记得那是一个傍晚。放学了,终于放学了,我一个人走在热闹的街道上。本来,爸妈是答应来接我放学的,可老爸临时出差,而老妈今天要上班。所以,我就只好自己回家去了。我独自一人走在街边,看人们在拥挤的小路上匆匆走着,马路上汽车飞驰而过的声音,小孩子在成群结队地吱吱的交谈,都传进我的耳朵。
突然,一阵香气扑鼻。我一眼瞧去看到了我最爱的红薯。我看着那一个个红通通、热乎乎的红薯,嘴里都快滴出口水来了。我看着那红薯,手伸进了口袋里摸摸自己的钱,心想道:我是小孩子,人家会不会看我一个人就多收我一些钱呢?在思考的同时一位外国人到小贩那里去。那位外国人好像不会说中文,竖起了两根手指,他的意思应该是要两个吧。小贩戴上手套到炉子里拿出两个来,给了外国人。外国人拿了之后,拿出钱包拿出几张大红钞,好像是问多少元?我心想到:小贩一定会收的吧,这下小贩赚了好多啊。可没想到,小贩摆了摆手,只拿了里面的5元,外国人惊讶的离开了。我当时立刻懊悔了,连忙也上去挑了一个又大又红的大红薯,开始津津有味地吃了起来。
这件事让我明白了我们一定要相信他人,这样别人也会同样相信我们的。这件是让我深深地记住了我的心里,没想到就连一个无名的小贩也能让我懂了一个道理,我永远记在了心里。