说到铅笔,大家都很熟悉吧。这铅笔十分的平凡,但平凡之中又藏着许多故事和让我珍惜的人间真情。就比如,友情。
这支铅笔的外表普通,十分常见,是中华牌的,主色为黑色和红色,金色的字,大大印在黑色的条纹上,给人一种豪爽的感觉。每当看到这支已经被写得剩下4,5厘米的铅笔,我就会想起那年的往事
那是一个夏天,我们年段有一场听写竞赛,要用铅笔写。我翻遍了整个书包,笔盒、小包、各个格子,却找不到一支能用的铅笔,这时候的我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。这时,蒋延走过来,对我说:“许悦,你怎么了,好像很不开心?”“我忘带铅笔了。”我都快哭出来了。就在这时,一支铅笔递到了我的面前,我愣了一下,抬起头,正对上蒋延充满关心的眼眸,我连声说“谢谢,谢谢”而那一场竞赛,我获得了一等奖的第一名,也许这个“88。5”的分数是难得的,但有一个如此懂你的朋友,更难
一支小小的铅笔,联结着我们之间纯洁的友谊。