我的妈妈
“你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞,有人给你打”放学时,我从广播里听到了这首歌曲,不禁让我想起来我的妈妈。
我的妈妈是一位负责任的妈妈,每天早上给我做好早饭送我上学后就去工作,放学后还要带我去上各种课后班,有些时候,如果时间来不及了,那妈妈就加大油门,开起了“飞车”。妈妈说她的开车技术都是因为我才练出来的。妈妈尽管工作很累,但每天都会陪我练习,帮我检查作业,陪我练习古筝,睡觉前,妈妈还会“心不在焉”地陪我看会书。
我的妈妈也是一位唠叨妈妈,像西游记里的“唐僧”一样,每天上学前叮嘱我不要忘记带东西;进校前告诉我不要忘记记作业;放学后又开始催促我快点写作业;睡觉前又要吩咐我洗脸刷牙;考试前又像在“念经”一样:“写名字,好好读题,记得检查,快点答卷”。有时候,我真的想把耳朵闭上,但现在如果一天听不到她的唠叨,我还好像缺少了什么似的,原来我已经离不开我的“唐僧”妈妈了。
我的妈妈还是一位对我严厉,对别人很有耐心的妈妈,每次我犯了错误她都会很严厉的批评我,但对别人却很好,有时我会吃醋的说:“我不是你的女儿吧,你怎么对人家那么好,对我这么严厉呢?”妈妈就笑着说:“因为我是白雪公主的后妈呀!”说完我俩就一起哈哈大笑起来,之前的不愉快就这样过去了。
有一种爱,让你随意索取,有一种爱,不要任何回报,有一种爱,温暖着我。这就是“妈妈的爱”。妈妈默默地奉献着,为我的成长铺上一条洒满鲜花的小路。
我爱您妈妈。