我叫王乙丁,今年10岁了,是石家庄育英小学四年级(3)班的一名小学生。我的爸妈是不折不扣的80后,虽说现在二胎政策放开了,班上好多同学都有弟弟或妹妹,但是他们暂时不打算生二胎,所以目前为止我仍有属于我自己的书房。
说起我的书房,让我引以为傲的当然是我的藏书。我家有各种各样的书籍,绘本类、科普百科类、益智游戏类、智力开发类、儿童文学类、童话等等。这些书籍是我的好朋友,它们陪伴着我一起长大。
我上幼儿园时妈妈常常给我讲一些绘本,例如:《父与子》《丁丁历险记》《苹果树上的外婆》《神奇的校车》等。让我真正喜欢儿童文学类书籍的是二年级的时候,我的班主任李老师,她在阅读课上给我们讲了四大名著。其中桃园三结义的典故,让我对《三国演义》产生了浓厚的兴趣,从而一发不可收拾,让我深深地爱上了这些纯文字的书籍。
机缘巧合,由于一篇获奖的小作文,让我接触到了全脑阅读的阿林老师,跟她学习了一年的速读速记,这期间我每周都要接触很多中外名著,现在每天看一个小时的课外书籍已成为我生活的一部分,它像吃饭睡觉一样,成了一种习惯。
我真希望我和书可以做一辈子好朋友,它用知识滋养我,我用信念守护它。