草原的野(四年级作文)
走进蒙古大草原,迎面吹来的空气,就只有一种气味“野”。
大草原的草木是野的。它们一根根、一棵棵哪个不野?草与平时照片里的看起来的完全不同,什么整整齐齐,亭亭玉立的小姑娘一样的草,在我眼里都只能说不可能。这儿的草都一个劲儿地长着,你挤我,我挤你,完全无拘无束。长得高的过我的小腿,短的却只能给我的鞋子挠痒痒。不过这些顶天立地、不拘一格的青草中,也有那么一些娇滴滴的花姑娘。她们有的低着头,与另一株高大的青草相对相依,宛如“热恋情人”;有的头微微斜着。又像一对站在土地上,颠着脚看夕阳的父女俩。草原上树是很少见的,可是一出现,就会显得格外显眼,并十分突兀、庞大。每一棵树都有不同姿势,体现出的野也与众不同。因为有的姿势谁也看不明白,只是知道它们的样子是多么的野,不羁,狰狞。