美妙的风铃(四年级作文)
在一个风和日丽的上午,小松鼠出门到公园散步,不小心摔了一跤。它摸摸屁股自言自语地说:“哎哟!哎哟!谁那么没公德心乱扔垃圾,害得我摔了个大跟斗儿?不行,不行!我一定要把地上扫干净,免得还有人遭殃。”
这时,小松鼠把易拉罐捡回家。在回家的途中,一个个易拉罐碰撞中发出清脆的声音,非常好听。它心想:我要把易拉罐做成能发出美妙音乐的东西。它左思右想,决定把易拉罐变废为宝做成风铃。
首先它把一条线穿进罐里,再把铃铛绑在线上放进易拉罐里面,给易拉罐外表装饰一翻,变成一个个美丽的风铃。“好啦,风铃做好啦!”小松鼠自言自语高兴地说着。当微风吹过,风铃发出了美妙的声音。
小松鼠的邻居小狗、小兔、小猴子听到这美妙的声音走赶紧跑出来说:“这么好听的声音是从哪里传来的呢?”于是它们一齐沿着美妙的声音来到小松鼠家。小狗问:“小松鼠,这么好听的声音是你家传来的吗?”小松鼠微笑着说:“是呀!是呀!是我做的风铃。”小狗说:“小松鼠,你做的风铃太漂亮啦!声音真好听!你能帮我做一个吗?”小松鼠点点头。“我也要,我也要。”小兔、小猴子争先恐后地说。小松鼠一口就答应它们了。“但我有一个要求,我们要一起去把公园的马路打扫干净,并把易拉罐带回家做风铃,好吗?”“好!好!我们一起去吧!”小狗、小兔、小猴子异口同声地回答到。于是它们一起去公园打扫马路,捡易拉罐做起风铃。
它们用了一个下午,把风铃做好了,挂在窗户上。当微风轻轻吹过,风铃发出美妙的声音,好听极了。大家都说它们的屋子是音乐之屋。