记我的风铃花(四年级作文)
那是颗多么平常的种子啊,只有西瓜籽那么小,泛着栗色的光泽。我偶然发现了它,就这么静静的躺在其他种子中,不突出,也不迷人,但我预感到它会开出与众不同的美。
我尽心挑选泥土,仔细撒上肥料,轻轻将它放进土中,盖土,最后不忘舀一小瓶干净的清水洒上
每一天,我都会坐在它面前,双手托腮,想象着它发芽时的美好景象,眼中是无尽的美好与希望,阳光洒在泥土上,使泥土显得金光闪闪。我常常想,那嫩绿的小芽,一定是世界上最美的生命。
它发芽了,在彩虹下诞生,如同天使一般靓丽;它是如此坚强,满身是泥却高挺脊背,它充满生气!
“哗哗轰”好久没下过这么大的雨了,此时的小芽儿已结出淡紫色的花苞,我想,此时的它,一定还在房子中一片一片搭配花瓣,它不会像虞美人一般,皱巴巴地往外跑,它要出场,要光鲜亮丽!
等等等,花,开了?!它轻盈的展开花瓣,那美丽的样子,如同风中摇曳的铃铛,可,这不是阳光明媚的舞台,也不是繁星点点的夜空,它竟然在冷风冷雨中傲然挺立!
感恩一路上有你无微不至的照顾,可我,也要经历我的磨难。风铃花花语
那么,让我们一起,接受各种挫折,也要充满勇气吧,我的风铃花。