我家的悬风铃花(四年级作文)
我喜欢魅力非凡的茉莉花,我喜欢不与繁花斗艳的桂花,但我却更喜欢那一年四季开放的悬风铃花。
妈妈从网上买回一盆悬风铃花,过了几天就到了家。那天一放学回家,我就迫不及待地准备和爸爸移栽悬风铃花。我们小心翼翼地拆开了包装盒。我拿来一个大花盆,在花盆里填了一层土,爸爸搀扶花站立了起来,我用土把花苗的周围填平压。我喜出望外地看着我的杰作,以为大功告成了。爸爸却说:“你渴了会这样?才移植的花草一定要让它喝饱水。”我恍然大悟拿起喷水壶注满水,朝悬风铃花的根部喷去。我刚喷好水,悬风铃花晃了起来,仿佛在说:“小主人,谢谢你,甜甜的水真好喝。”
我精心照料它,悬风铃花的茎长了,绕在四根竹竿上,越钻越高。它底部的茎比较粗,有我大拇指,越往上就越细,到了最顶端就只有一丝丝了。叶子密密麻麻,让人数也数不清。一片片碧绿的叶子像小孩的手一般,它的边很锋利,像锯子齿一样。刚长成的风铃花是绿色的,和米粒差不多大小,长大以后渐渐变成粉色,最后变成红色。细长的花梗悬吊着一朵朵悬风铃花,它的萼片火红火红的,有五个棱角,下面有五片金黄色的花瓣。一只蝴蝶飞来,停在了它的花茎上,翩翩起舞,似乎在比着谁的姿势最美。
我爱我家的悬风铃花,爱它一年四季都把迷人的香叶奉献给人们,把花香带到我家。