鸽子(四年级/500字)
有人在我家对面的楼顶上养了一群可爱的鸽子。有的鸽子一身蜂红,有的穿着一身灰装;小巧玲珑的头上嵌着一双朱砂眼,闪亮闪亮的。它们的嘴是杏黄色的,脖子又粗又短,尾巴像半开的小扇子,脚上覆盖了一层金黄色的鳞片,浑身上下透出一种出身豪门的气质。鸽子很辛苦。每天早晨,主人都会打开笼门,挥舞着一面小红旗,把鸽子们唤醒,鸽子们扑棱着翅膀钻出笼门开始了晨练。
起初它们只是有序地散落在楼顶,有的舔舔羽毛,有的在周围踱步,有的轻轻拍一拍翅膀活动活动筋骨,活像同学们在跑步比赛前的热身运动。
这时候主人一挥小红旗,它们就全体出发了。鸽子们在空中一会儿全体朝左盘旋,一会儿全体朝右翱翔,煞是勤奋。
有一两只鸽子飞累了,便从天空向楼顶俯冲下来,然后悠闲地逛上一两圈。主人看见了就会用小红旗再把这些小家伙重新赶上蓝天。是啊,练本领怎能偷懒呢?
终于,快乐的时刻到了。当所有的鸽子都飞倦了回到楼顶的时候,主人早就为它们准备好了丰盛的早餐—玉米、小麦、稻谷、星星点点地撒了一地。鸽子们不争也不抢,啄着自家的一份子,偶尔还歪过头来“咕咕”地叫唤两声,算是对主人照料的感谢吧!
接下来的时间便是属于鸽子们自己的了,它们或是梳理羽毛,或是追逐着嬉戏玩耍,或是一齐飞上蓝天沐浴阳光。