夜深了,学校里空无一人,老师和同学都走了,我一个人孤零零的呆在教室的角落里,月光照在我的身上,把我身上的伤痕照的清清楚楚,原本干净的桌上伤痕累累,脚桌脚摇摇晃晃,已经站不稳了,桌肚里塞满了垃圾,全身都蒙上了一厚的灰尘。现在已经没有小朋友来使用我了。
记得我还在工厂时,是由工人叔叔用几块木板拼接而成,我可以容纳很多东西,桌脚十分结实,这样才能支撑住整个桌子。为了美观,工人叔叔还在我身上涂了一层乳白色的油漆,上面有许多条纹。像是给我穿上了一件时尚的大衣,接着我和我的兄弟姐妹们被搬上了卡车,即将运往学校,那时候我紧张又激动,期待着和小主人见面的那一天。
终于等到了开学那一天,校园里响起了清脆的铃声,那铃声是多么的美妙,这时一个文静可爱的小女孩向我跑来,她成了我的小主人,她对我可好了,从来不在我的脸上画任何一笔,桌面上有橡皮屑,她也会第一时间掸掉,桌肚里的书,摆得整整齐齐,吃饭时还会在餐盒下垫上一张餐巾纸,每次上课我都会听到她朗朗的读书声,老师表扬她的声音和她举手发言的声音,每当看到她那一张张100分的试卷,我就情不自禁的为她骄傲,过着这样的幸福生活,兄弟姐妹们可嫉妒我了。
可是好景不长,新学期我又换了一个小主人,这个小主人可调皮了,整天在我脸上乱画,我的肚子里被他塞满了零食,他生气时还会把腿摆在桌面上。记得有一次,他被老师批评了,回来时重重的打了我一拳,我都要被打散架了,以前的幸福时光过去了,取而代之的竟是这种度日如年的日子,原本平整的桌面已经变得坑坑洼洼,有的地方甚至还被弄出了一个大坑,这日子过得真难受。