笔筒四年级作文
每个人都有自己喜欢的工艺品,我也不例外。我最喜欢的工艺品是笔筒。它不是别人送我的,也不是买的,而是我和朋友一点一点用废纸叠成的。
它的颜色可以任意。用长方形纸条,从中间对折,再将两端对折,抻开,找中间的一条直线,沿着直线,两边向中折,把两个多出来的小长方形向上折,再把多出来的两个小三角形向里折,它俩就“躲”起来了,形成一个大三角形,再向中间折,角对齐,就叠成了其中一个零件,把这些零件一个挨着一个向两个口插,形成一个圆环,再把圆环上面的一排尖头,向下一翻,底部就可以了。制作过程最麻烦最难的就是翻底,如果底部没弄好,底部就成了“无底洞”。然后用小的三角形一直往上插,到了顶端就形成了尖头,若插到一半,可以装东西。做好的笔筒外形就像一个菠萝。
有时,我会和朋友把笔筒拿出来,盖上盖子,用彩笔为它添上漂亮的衣服,就可以作战了。我和朋友把自己的笔筒放到桌子两端,把笔筒的尖端朝下,底部朝上,在手中转起圈后,放桌子上,看谁的笔筒先倒地,转的圈数少,它就挑战失败了。
它不仅可以当笔筒,用来比赛,还可以当成菠萝形的礼物盒,里面放进礼物送给别人,也可以装一些精致的物品,放在房间里用来装饰。
“艺术”这个词,乍一听好像离我们很远,总以为它是属于艺术家的,是高雅者研究的对象,很难与我们这些寻常百姓套上近乎。可是,如果你真的留意生活,那些艺术,其实是无处不在的,就在我们的周围。