买盐四年级作文
傍晚,妈妈做晚饭了,可是家里没有盐了。妈妈喊我去帮她买盐。我正在看电视,极不情愿地答应了。
我拿着妈妈给我的一元钱走到楼下就有点怕了。因为我胆子很小,从来没有一个人出过门的。虽然超市很近,就在小区的门口,可我还是胆怯怯的去了。刚拐 过楼门口,就看到有一位慈爱有加的老奶奶坐在那用扇子扇着风;还有一群孩子在那边玩游戏呢,又往前走了一会还看见有个穿得花枝招展的阿姨和几位叔叔打麻将 呢。看到了这么多人我有点不怕了,径直向超市走去。
进了门, 售货员阿姨问我买什么,我说买盐。阿姨让我自己进去拿。我走过去一看,货架上的东西五花八门:有各种图案新颖的小食品;有造型优美,美观大方的文具用品; 还有摆放整整齐齐的生活用品……我左看右看,终于找到要买的盐了,顺手拿了一袋,走到门口把一元钱交给了阿姨,说了声:“阿姨再 见”。就匆匆地回家了。
回到家我把盐给了妈妈,还对妈妈说了一句:“以后要是买东西就让我去吧!我可是个大人了!”妈妈看着我开心地笑了。