买盐四年级作文
晚上,爸爸和妈妈正在家里忙着做饭,爸爸对我说:“孩子,你快去买包盐。那时天已经黑了,爸爸偏偏让我云买盐,我不想云。可是我不去又不行,于是我无可奈何地拿了5元钱走出的家门口。为了给自己斗胆,便唱起了歌,可我还是挺害怕,不停的看后面有没有人,我一步步紧张的走着,好不容易才到了小卖部。这时天已经完全黑了。我向售货员姐姐买了4包盐给了五元钱,拿着盐就离开了小卖部。
走离小卖部不远,回头一看,有个高大的身影向我走来,吓得我一身冷汗,会不会是个疯子,我越想越害怕,我撒腿就跑,我心里光想着害怕,没注意到石头,摔了一跤。盐也撒了一地。
这时黑影离开越来越近我这才看清楚,原来是售货员姐姐,她把我扶起来说:“小弟弟,你摔疼了没有?”我摇了摇头。售货员姐姐说:“小弟弟我忘了找给你钱了,这是你的一元钱。”说完她把钱塞到我的口袋里。她看了一眼撒在地上的盐,马上说:“来我把这两包盐给你换一下。”于是,她拉着我的手,又回到了小卖部,给我换了两包好盐,还把我送回了家。
望着大姐姐远去的身影,我心里热乎乎的。