有一次,我正在看电视,妈妈从厨房走出来对我说:“齐子烨,你去坡下面的商店买一袋盐。”我非常兴奋,一蹦三尺高,一溜烟就跑了。
我 一路跑到商店,拿了一包盐对店主说:“老板,买一包盐!”老板说:“一块五,拿钱来!”我说:“我的钱多着呢!”于是,我摸了摸口袋:“没有啊?我的钱 呢?”一想,哦!妈妈还没有给我钱呢,我就跑出来了。老板说:“快点拿钱来呀!”我支支吾吾说不出一个字来,脸涨的通红,恨不得找一个地缝钻到里边去。我 对老板说:“能不能把盐先拿回去,再来付钱啊?”我准备跑回家先把盐给妈妈。老板说:“回来,把盐放下,回家拿钱去!”我只好急忙把盐放下跑回家。
我回到家,妈妈对我说:“你这个孩子,做什么事都急急忙忙的。”妈妈把钱给了我,我急忙跑到商店,把钱给了老板,老板对我说:“粗心大意了吧?!”我摸了摸我的小脑瓜,不好意思地跑开了。
我到家后,妈妈教导我说:“以后做任何事,再也不敢这么粗心大意了。”“知道了。”我不好意思地低下了头。
以后,我做什么事再也没有忘东忘西,慌慌张张了。