买盐四年级作文
今天上完课回到家,立马打开电视,因为我最喜欢的节目《地理中国》马上就要开播了,我坐在沙发上静静地等待。
“妈妈,晚饭怎么还没烧好啊?《地理中国》已经开始了,我要赶不上看电视了!”我有点儿不高兴地说。
“嗯,我知道,我正在找盐,汤里放点盐就好了。”
节目开始了,只见高深莫测的羞女峰巍然耸立着,可是浓浓的云雾笼罩着这位“羞女”,我只盼着她快些露出真容啊!
这时,妈妈大声对我说:“桐桐,家里盐没有了,快点帮我去买盐吧。”此刻,这声音是多么的刺耳。于是,我不耐烦地说:“我不去,羞女峰的真容即将出现,精彩不容错过!”妈妈急了:“你不能回来再看吗?即使错过了,也可以回放啊!”我也急了:“我就不吃晚饭,就要看电——”
“视”还没有说出口,只见老妈手里拿着汤勺从厨房跑出来,二话不说,从我的手里夺过电视的遥控器,关掉。
“关就关,大不了不看了,你自己去买。”我这小犟牛又犟起来了。
老妈火冒三丈,那只空着的手朝我高高扬起。说时迟,那时快,我一个鲤鱼打挺,从沙发上跃起,连连求饶:“好汉不吃眼前亏,看不了电视还要挨打,太不划算,我去,我去,现在就去……”
我像一个逃兵飞奔出去……