雨(初三/500字)
蔚蓝的天空中,一个不留神,那丝蓝色就被灰白占满,又是瞬息间,天空变氤氲弥漫。
许久,天空中的灰色无中生有。随着时间的流逝,,灰色像漩涡一样凝聚,一点一点的加深。渐渐的,已经变成了浑厚的深黑,把里面不时闪过的闪电衬得更加惨白。弥漫,旋转,凝结,释放。无数的水雾还在妄图攀向更高,却又力不从心,在空中摇摇晃晃,最后止步于黑暗之中,接受失败的惩罚,纷纷坠落。雾霾笼罩着大地,残雨逐渐变得淅淅沥沥,惨白的天空在这陶醉而又略显凄凉的眼神与笑容中,颂唱着绝美的安魂曲。这是多么美丽的景象啊。无数的雨滴,从小到大,一个个恐惧地颤抖着,接踵着走向死亡。空中那扭动纷飞的银白,就是一幅幅绚丽的死亡画卷,为自己演奏着属于自己的最奢华的葬礼。
雨滴们狠狠地摔在地面上,巨大的冲击力让它的尸体溅起得很高,随后再次陨落,留下一个深深的印记,这就是它的坟墓。同时,成千上万的雨滴也挑好自己的墓地后,也都化为粉尘。可怜后到的雨滴,只能坠在同伴的尸体上,随风飘荡。树木花草也在这死亡的节奏中颤抖,欲随雨般粉碎在这苍茫的大地,却又被狂风拉扯而起。
寂夜再次降临,雨却下得更大了。无数的雨滴猛地向下俯冲,冲击在楼下老树残破的身躯上。它马上被压的弯曲。但它还不想横尸街头,便奋力一抽,却不料用力过猛,朝着反方向更倾斜的倒去。它的子民也被剥落,垃圾一样落在漆黑的街道。一会儿它就被抽得只剩下光杆子,绝望无力地在地上祈求苟生。
雨,依旧下着。