追梦作文500字
人生如路,路的尽头是梦想,每个人都在自信、勇敢地向前方奔去,因为他们要追求那梦想。
我的那条路的尽头写着两个大字——音乐。它是我奋斗的目标。然而,那条追梦之路,似乎不太平坦。
我爱音乐,我常惊异于人们可以将那呆板的文字进行不同语调的变幻,从而构成一首首动听悦耳的歌曲。为了学好音乐,我报了乐器班(吉他),看着简简单单的六根弦,我感到很轻松,但学着学着,我便感觉到了艰难和不易。
在学习和弦(一种弹琴模式)时,因为刚起步,所以只能练习初步的一个音调。左手死死地压着尖细的琴弦,右手反复地上下移动,一连几个小时,练习结束后,我想放下琴去歇会儿,结果发现左手手指因长时间压弦,已经轻轻地粘在上面,拿开手时,就像在撕胶布,指头上面印上了深深的几道沟。而右手呢,因为反复与琴摩擦,大拇指一侧起了一个毒泡,而且微微犯紫色,一碰就痛,那时可真是痛苦呀!慢慢地,我开始学习一些难度高一点的歌了,但却有了新的烦恼:换琴弦换不来,导致歌曲断断续续;我手指太粗,想弹一弦,连二弦也带上了,想弹三、四弦,又碰到了五弦;还有我在唱歌时,总是高音上不去,低音又下不来;有时是弹得快,唱得慢,弹得慢,唱得又快了一个个问题占据我的头脑,使我很烦心。
但是在我弹完一首完整的曲子,得到老师的表扬时,我是很快乐的,就这样,开心、痛苦、快乐、烦恼,构成了我的音乐生活。
尽管我的追梦之路坎坎坷坷,弯弯曲曲,伴随着种种困难,但要我放弃是不可能的!今后,我非但不会放弃,还要多加学习,刻苦练习,付出更多的努力。
有一首歌中唱道:有梦想就会有奇——迹——我也告诉大家,我也要用我的梦想,创造我的奇迹!