张闻天说得好:“生活的理想,就是为了理想地生活”。人人都有伟大的梦想,为了自己的梦想,去努力地学习,去勇敢地追逐,不要辜负了自己的梦想。
自从学习了《梦圆飞天》这篇课文后,我就对那浩瀚的宇宙产生了莫大的兴趣,多想去那神秘的太空走一走,看看那里到底有多美,太空遨游我伟大的梦想!
为了以后能当一名优秀的宇航员,坐着航天飞船去太空,我收集了许多太空景色的资料。茫茫的太空中,有许多神奇美妙的东西,下面就是人类居住了一万多年的美丽的地球。如果飞船高速飞行,舷窗外就会一会儿白天,一会儿黑夜。黑白交替之间,地球的边缘就仿佛镶上了一道美丽的金边。啊!哪里还会有这么迷人的景色呀!当航天飞船顺利登空的瞬间,所有人都会为自己的祖国骄傲、自豪,为登上太空的宇航员鼓掌。在这样的掌声中,是一件多么幸福,多么光荣的事情呀!
我知道,当一名优秀的宇航员,勇气是必不可缺的,假如飞机失事,飞行员还可以选择用降落伞逃生,可如果飞船失事,等待宇航员的就只有那可怕的两个字死亡!我现在会尽量在课余时间多看一些关于太空的书籍,上课认真听老师讲的每一个知识点,打好所有的基础,只有这样,才有可能在今后掌握专业的知识,成为一名自己向往的宇航员。要想成为一名优秀的宇航员,要时时刻刻牢记自己伟大、可贵的梦想,不管受到多少困难的阻挡,也要坚持不懈地努力,朝着目标前进。
优秀的宇航员我一定会做到的!为了美丽的太空,为了追逐我心中的梦想,加油!