追梦作文500字
平凡而又充实的日子一天天从我的指尖流过。年华似水,转眼间我也在一中度过了我的半载似水年华。各种各样的感受,各色各样的学生,我在一中领略到了名师校的风采,但同时也体会到了作为一个学生的寒冬腊月。无耐呀!我们每天三餐都不离书,可怜为伊消得人憔悴;
无耐呀!我们抛弃了电视剧,零食,体育锻练,只为实现当初的誓言。在一中,我真正感到了年华似水。小考后面是大考,作业后面是习题,但我们似乎只剩下了麻木。面对山一样高的书堆,我们无耐,面对海一样深得习题,我们无耐……但,许许多多无耐却为我们编织了一个个美好的梦想──执著人生,执著信念,执著追求,执著成功!
一中的生活累吗?真的很累。但心中怀揣着梦想,累也很快乐。追梦的途中,到处是荆棘,到处是坎坷。即使跌倒了,也要爬起来。既然选择了这条路,即使爬也要爬出去。看着字迹满满的资料书,嗅着墨香的书本,握着蕊水快没了的笔,心中无不充满着欢欣鼓舞,因为我离梦又近了一步。我们无暇顾及路旁的风景,我们不敢放慢自己的脚步,我们只是一群追梦者。三年后的今天,千千万万的追梦者都聚到了梦想的彼岸,可河上只有一座桥,我们明白,追梦的途中必然有人失败,但失败者决不能是自己。于是,我们就成了一群疯狂的追梦者,即使痛得体无完肤也要坚持下去,即使遭受巨大的苦难,也心甘情愿地说一声"有梦想,累也很快乐”
高中生活很无耐,但因梦想而精彩。
追梦之途,有梦想,累也很快乐。