追梦作文500字
提起“追星”,在我们班上可闹过不小的风波。就比如当初很火的节目《快乐男声》,我们班上的好多人都喜欢其中的参赛者华晨宇。在讨论他的时候,我们不禁会说出一些“潮词”,比如说他是“火星人”……
可是我们应该明白,追星的同时别忘记追梦呀!
最近,总有人上课心不在焉,被老师叫起来回答问题时,一问三不知。然而,一下课,大家又聚在一起精神焕发地聊明星,聊八卦……
当时我心生疑惑:我们整天聊明星,谈八卦,图个什么呢?那些明星,根本不知道我们的存在。我们天天在这里幻想,实在毫无意义,只是在浪费时间罢了。
放学回家后,我问爸爸妈妈:“你们有自己喜欢而又崇拜的明星吗?”“当然有啊。”爸爸很平静地说,“每个人都有崇拜的对象,但也不能像很多‘追星族’那样,天天就知道关注喜欢的明星。其实,无论是八卦还是其他新闻,都与你们没有太大关系,过度地关注会浪费美好的青春。”
妈妈说:“现在的许多明星都只求‘名’不求‘质’,为了出名什么事情都做得出来,你们啊,管好自己的学习就行了!”
老爸老妈说得头头是道,我也收获了许多。
其实,随便翻一翻杂志,看一看电视,我们不难发现,许多媒体都围着那些外表时尚、身材很好、长得漂亮帅气的明星打转儿,并不断地挖掘他们的看点。这和我们有什么关系呢?
后来我又请教了语文老师。老师说:“你们可以追星,可以学习明星身上的优点,但是不可以疯狂迷恋他们。其实,明星之所以能够成为明星,他们身上一定会有许多优点,我们可以在追星中不断成就自我,记住,追星也不要忘记心中的梦想!”
是的,我们正处于成长的关键时期,应该学习明星身上的闪光点努力、积极进取的精神,而不是盲目地追星。