我家的小狗(初一/500字)
狗,是人类最忠实的朋友,他永远都不离不弃的陪伴着你。所以我家就也养了狗。我家的狗叫“豆豆”他的毛是白色的,耳朵的毛是黄色的,看起来非常可爱。我家的狗要来的时候才刚断奶,它非常的弱小,我轻轻的把她抱起来,捧在手心上,就别提我多开心了。
妈妈说“别老抱着他了,他会害怕的,你让他下来跑跑”。他在地上摇着尾巴,舌头一个劲地舔我的膝盖。我在前面跑,他就在后面追。到了晚上,我们就把它安置在了一个大箱子了。
第二天,我们教他蹲、坐、趴,它很聪明学了一会就会了,每到吃饭的时候,他要是不坐下,我们就不会给他饭吃。其实,说不给他饭吃,也是假的,我们就想让他学会坐。我家狗有着么一个毛病,就是给完他饭后,低等人走了他才吃。
我家狗就爱撕一些东西,如衣服、纸箱子、瓶子、可以说是东西他就是撕,他每一回撕东西,我爸妈就会打他。我家狗不知道怎末回事就是爱吃卫生纸。想想这些事也是挺搞笑的。
我家狗就是一个,欺软怕硬的狗,他看见那些老狗,他就上去猛追,那老狗吓得就梦的往家跑。可“豆豆”看豆豆看见那些比他大壮的狗,它就会夹着尾巴,往家跑,直到看见我们,才敢对那些狗叫唤。
这就是我们家的狗,你们家有狗吗?说来听听,分享一下你们家狗的趣事。