被自己感动作文
当寒风在无情的刮着的时候,一颗晶莹的泪珠从眼角划落,我知道,那就是被自己感动。
感动·拾忆。
微风,轻拂。思绪又被吹拂到几年前那秋风萧瑟的傍晚。我,趴在窗前,看着那被秋风洗劫后那撒满一院的红叶,心中却想着书包中那一张不近人意的试卷,心头中有着无限的感伤。我该怎么办呢?是奋起直追,还是为了前途的光明,拿到令人满意的成绩,于是,我下定决心,努力奋斗。突然,一股暖流从眼前划过。我知道,不是因为被秋风的凄凉所感动,而是因为被自己努力执着的精神而感动。
感动·立足现在。
细雨,绵绵,但我的心依然澎湃。同样是趴在窗前,眼前却浮现出一幅截然不同的景色:小草微微的从泥土中探出头来,花儿在院中争先恐后的开放,眼前不再是一片雾霾,而是一番细雨绵绵的春景。思绪也不再感伤,看着自己努力后得到的良好的成绩,我的眼眶又一次湿润了。我知道,不是因为春景的美丽将我感动,而是被自己之前所做出的决定及努力而感动。
感动·懵懂的梦。
鸟声,啾啾,一声轻脆的鸟叫声将我从构乡中惊醒,一束亮光直射我的双眼,夏天的太阳来得好早啊。同样是在窗边,同样是在清晨,我没有时间去欣赏那日出的风景,为的只是完成我心中那对未来的憧憬,太阳越升越高,天越来越亮,透过那参差不齐的树枝,我似乎看到了那可望而不可及的梦,但是,我会努力,我会坚守自己的梦想。突然,泪光划过,我知道,毫无疑问,我又被自己感动了。
寒风,渐行渐远了,坚守信念,我被自己感动了。