烈日炎炎,炙热的太阳光烘烤着大地。我站在跑道上,仰望着天空。但却不由得眯起了眼。此时此刻,跑道上的每一位参赛选手正舒展着身姿,我扭起脖子,使身体放松起来。跑道旁是热闹而有序的观众们,一个个因在即的比赛而突然安静下来,屏息凝神地盯着我们。
体育老师手持枪缓步走来,我瞬间紧张起来,睁大眼紧盯着他缓缓抬起的手:“嘭!”这一声枪响,观众席猛地爆发出了助威声。我奋力地奔跑,眼睛快速掠过观众席上为我呐喊的同学们,心里默念道:一圈。一圈的冲刺,让我开始有些疲惫,看着身旁的选手像箭奔向靶心似的飞过,我莫名产生了一种无力感,双腿的动作也开始缓慢起来。我闭上了眼睛,突然,观众席那传来了一声声呐喊,我清楚的听见了我的名字。我的眼睛忽地睁开,心里有个声音在怒吼着:不许停下!你是为班级的荣誉而战!
“啊!”我大喊一声,身体像脱了缰的野马似得冲向前方,伴随着一路助威声,冲到了终点。我大口大口的喘着粗气,刘海湿淋淋地搭在额头上,汗如雨下。我瘫坐在地上,班上的同学蜂拥而上,抱着扶我,身体好像虚脱,绵软无力,但嘴角却情不自禁的上扬。
我不敢相信,从来没胆参加过运动竞赛的我,竟然获得了名次。
此刻,更让我快乐的不是跑赢了对手,而是战胜了自己!我为自己点赞!