大理500字的作文
大理,是云南的特色景点之一,今天,我来到大理古城,感受大理独特的魅力风格。
大理古城,是一座充满着历史文化气息的古城,她已有600多年的历史了!大理古城东临碧波荡漾的洱海,西倚常年青翠的苍山,形成了“一水绕苍山,苍山抱古城”的城市格局。古城内由南到北,一条大街横贯其中。深街幽巷,由西到东纵横交错,全城清一色的清瓦屋面,雕梁画栋、精致典雅,一座座造型独特的翘角楼,散发着一种古色古香,令人流连忘返。呵,好一个“取景框里的大理古城”!
大理不仅是旅游胜地,同时也是美食王国。大理三道茶,苦尽甘来,意义深远,让人回味无穷。还有特色小吃烤乳扇、饵块、大理砂锅鱼等等,这些在古城的小摊边、在某一个意境悠远的餐馆里,随处都可以见到赞不绝口的游客,一边饱览美景,一边享受着美食,恩,好一个“舌尖上的大理古城”!
哦,对了,大理古城的洋人街也是一大特色呢!虽然不过几百米,却是闻名中外!你一定在想这条街叫“洋人街”,一定有许多外国人吧!没错,这里可是他们的最爱,这儿的一砖一瓦,都深深吸引着这些金发碧眼的老外。只见他们有的坐在竹椅上休息喝茶,有的与朋友交谈聊天,更多的是品尝着美食正点头称赞。瞧,这儿的西餐厅、咖啡馆等没几步就是一家。所以,这条洋人街也成为了大理古城一道靓丽的风景线。哈,好一个驰名中外的大理古城!
啊,大理,人间的天堂!