最近,森林要进行网上投票选出唱歌最动听的鸟,奖品是一千万和海南豪华五日游。猫头鹰小姐也去报名了,她想:我的歌声一定能压倒全场的!
“啦啦啦”听!猫头鹰小姐又在展现“美妙”的歌喉(其实十分难听)。这时,她底下的这棵大树忍不住了,说:“你去听下百灵鸟的歌声,她可比你唱得好多了!”但大树的话并没有让猫头鹰失去信心,她想:切!是你不懂得欣赏!
森林唱得最动听鸟评选开始了。主持人长颈鹿小姐用甜美的声音宣布到:“选手一:百灵鸟小姐,81票。(掌声)选手二:乌鸦小姐,23票。(无语)选手三:最后一名选手:猫头鹰小姐,18票!”猫头鹰一听,有18个人选她,激动极了,对大家说:“谢谢大家,为了感谢大家,我决定在现场再唱一首。”
“啦啦啦”猫头鹰忘情地唱着,她的歌还真是压到全场啊!小动物们都忍不住笑了起来,可看着她那陶醉的样子还挺有意思的。
最后由狮王宣布结果:“百灵鸟,第一!(全场响起热烈的掌声)第二:XXX”
猫头鹰终于成了森林最动听鸟(虽然还是倒数的)但她还是认为自己是唱得最动听的,它们真不懂得欣赏!