天上星星零散的洒在天边,微微有雾,缥缈的寒气笼着整个夜,夜又笼着凡尘的人。清冷的精灵游走在都市闪烁的光影里。夜仙子啊!你还在等什么?迷彩灯们已换上了闪耀的礼服,笑着,唱着新年的歌曲在向你招手。
片刻沉寂,则是欢喜的喧嚣。你终于把人们笑容里所盼望的送出烟火。宛若东家之子,像一块玲珑剔透的水晶,雕琢后,以最华美而又清澈的姿态,被众人群星捧月般送上来了。夜里弥漫着梦的色彩,“执子之手与子偕老”。七夕在一起的”牛郎织女“,如今又在一起,手与手之间牵得更紧了,他们定是去年得到了你的祝福。烟火!你是仙。年年的今朝,你都在。年年的今朝,容颜不变。你见证过太多“愿得一人心,白首不相离”的美丽故事,你定是那其中最美的风景。
多少人看你看痴了。”醉翁之意不在酒“,你这变化成人定是沉鱼落雁的烟火啊,我喜欢你!不因为你的玉颜,仅仅因为,在这一刻,尘世间少有的清澈。众生仰着头,怀着一颗纯净的心,笑着,满足的看着你。人生苦短,大家都在努力的付出,想要做出一番成就来。只有这一刻,不用掩饰自己的任何情感,真实,放松。
你的华裳上银光点点,足以与星光媲美。没有月,你便把你绚烂的光辉映下来。照在小草上,照在枯枝上。它们便有了一个清澈的梦,在梦里,满园春色。
天边微亮,几颗顽皮的星星还不愿被太阳神送走。晨姑娘悄悄地讲着昨夜的秘密。