树叶的拼搏(500字作文)
城市的冬天,是我永远难忘的。
十二月,我居住的城市已经十分的寒冷。虽然还不见大雪漫天,但那冰冷刺骨的风已把大地吹得一片萧条。学校里几棵树的叶子都快被吹落尽了。街道上、公园里的树也都被吹得光秃秃的。我惋惜昔日的灿烂就这样变成一片凄凉。
可是在我们家门口,竟有几棵树依然苍翠。说“苍翠”多少有些夸张。但至少叶子还都是绿油油的。也不曾见它掉落。那深绿色,那养眼的深绿色在车水马龙、人来人往的城市显得更加美丽。那种美,朴素而又天然,丝毫不含任何妖艳之气,是自然的生命美。
一天晚上,我在楼下跑步。那天可谓寒风呼啸。我顶着风跑,风从我身边飞驰而过,呜呜作响。那声音,似万马奔腾。天上的云彩被吹得从我头顶飘过,遮住了月亮,又从月亮身边溜走。与顽皮的孩子颇有几分相似。跑着跑着,突然听见树叶发出的“沙沙”的响声。定睛一看,是门口几棵树的树叶。叶子不愿被无情的北风吹落,紧抱在一起,与风做着殊死的抵抗!
可是,这些叶子还是渐渐地往下掉,树上的树叶也越来越少了。它们也越来越像学校里的树一样只剩下光秃秃的枝杈。
但现在,我懂得了这棵树,懂得了这些叶子,懂得了这呼啸的北风。我静静地看着那些叶子落下。我服从自然的规律。新陈交替,青春和美丽才能永恒。
我在等待,等待来年春天,大树再次吐出新芽,生命又一次轮回。