父亲的肩膀(500字作文)
在父亲高大的身体上,有一副厚而宽的肩膀。它扛起了我们一家人沉重的生活;托起了这个大而小的家;拔出了“深陷於泥”的一家人。在我们失落、颓唐的时候,总是它把希望带给我们。
在烈日当头的夏天,只见他满头大汗的用背篓从外背着东西回来,我清清楚楚的看见他的肩上有许多被竹篾背篓带陷下的“烙印”,夹着白而红的颜色,让人看了不禁只想落泪。一到下午他就会端一大盆水坐在门前,用手帕用力的擦,生怕这“烙印”不会“醒”来。
他总是喜欢将我的侄子顶在他的肩上,逗几次或者双手捉着他用力的抖几下。放下之后,他会双手交叉抱着肩膀,遥望远处。他的目光是那么深邃而又神秘。
当弟弟一次又一次地要求父亲背他时,他总是将他稚嫩的双手捉着爸爸的双臂,双脚用力的向上蹬。爸爸总用他强有力的肩膀将他托起,指着头顶的一片蓝天,哈哈哈哈在院坝里逗几圈。
每逢此时,我多么想再试试爸爸背我的感觉,这种饱含着父爱在天空中飞翔的感觉,再享受享受我爸爸肩膀伟大的力量。它当初是怎样将我从呀呀学语哺育到懂事的?是怎样将我撑上蓝天的?在我失败的时候,他会为我拂走伤心,用他的肩膀为我打气,将我吹得鼓鼓的;在我生气时,用他肩膀的魔力将我头上的乌云点化,点出五彩缤纷的云朵;在我因取得一点成绩而骄傲时,他用他的人生格言作为我的警钟,要我胜不骄,败不馁。
父亲的肩膀,因为你的强大才有我们的现在。祝愿你永远健在,让我可以依赖。