童真的作文
重拾记忆的碎片,我们会发现童年的美好,会发现小时候的自己是那么地幼稚可爱,又是那么真实。
我记得小时候我有一次随妈妈到亲戚家去做客。其中的一个姐姐眼睛有点斜视,那时的我不懂事,觉得奶奶的眼睛很奇怪,不顾妈妈对我的一再暗示,问那位奶奶:“您的眼睛怎么回事啊,好奇怪啊,眼睛怎么会长歪了呢?”那位奶奶也许不知怎样回答,脸上的笑容瞬间消失了,也没有说什么。妈妈回家后,把我好好地训斥了一顿。我当时觉得很委屈,觉得自己并没做错什么,凭什么批评我啊!现在我才知道,原来有些问题是不能问的。
日趋成熟的我们,已经学会了用一些虚伪的外表来遮掩自己的内心,但我们的童真却永远地推动了,再也找不到那个真实的自己了。
“我们是最好的朋友了,好朋友就应该有福同享,有难同当,这次考试你就帮帮我吧!”好友梦对我发出了请求。我摆出一副老师的样子说:“作弊是不好的行为,只有自己考出来的成绩才是真实的。”“我不管,如果你不帮我,我们就绝交!”梦表现出一副可爱的面孔。我屈服于她的“可爱”攻势,终于向她屈服了,用不诚实的表现换取了一份“信任”。虽然我对这种做法并不认同,但我还是照做了。经过时间的打磨,我已经被打磨成了一个虽然带着棱角却已是有些圆滑的人了。
虽然现在的我们可能更讨人喜欢,但是我觉得童年的我们更真实。啊童真,我多希望现在仍然保留着它啊,我多希望做回一个天真烂漫、无忧无虑的小孩子啊!