童真的作文
那年的夏天,空气中充满了童真、童趣。我在那时找回了属于我的童真。
那段时光,我每天都待在乡下的外婆家。虽然那儿少了城市的热闹。没有了高大的建筑,没有了车水马龙的街道,可是那儿却比城市多了分清凉、多了分清静、多了分清爽。
每到晚上,天幕逐渐落下,我便和伙伴们拿着小网子蠢蠢欲动了。大家不约而同的来到一个不大的篮球场上,向着一闪一闪微弱的亮光的地方前进。
“啊!太好了”,听到这个声音,我们便知道哪个“小分队”将萤火虫“拿下”了。我们看着萤火虫像无头苍蝇般在扎满小洞的瓶子里到处乱撞时,又会同情的把它们放了。当我们看到萤火虫挥舞着翅膀向空中飞去时,我们的心里都快乐极了。
在炎炎的夏日中玩水,又是我们找回的一种童真。
我们找来一个大一点的盆子,盛满水,放在院子里,撒上各种花瓣。然后把手轻轻地放进水里,感受着炎炎夏日中难得的一丝小清凉。有时,我们会突发奇想,把洗衣粉撒上一点在水里,用手在里面搅一搅,直到盆子里满是泡泡。我们的心中又充满了欢乐。
“哗啦啦,哗啦啦”雨纷纷从天上跌落下来,听雨哗啦啦的声音又变成了我们的快乐。
听,雨落在屋檐上的声音;听,雨落在荷塘中的声音;听,雨落在花丛中的声音这是大自然在举行音乐的盛典。真巧,正好被我给赶上了!
雨停了,屋檐上的水滴下来,晶莹剔透。有时还会见到彩虹点缀着被雨水洗净的天空。
那段时光真的很快乐,使我找回了属于我自己的那份童真。