童真的作文
漫漫时光,转瞬即逝,如今的我们已经长大,我们获得了日渐成熟的面孔,逐渐长高的身躯,通过日积月累逐渐丰富的知识。虽有收获,却也失去,我们没有了儿童时的那份童真,那份幼稚。脸上的笑容也逐渐减少,不似孩童时无忧无虑,自由自在了。
还记得小时候,总是喜欢吃糖,每当妈妈给我买回来糖时,我都兴高采烈,高兴地跳了起来。而现在,我已不再是像以前那样喜欢吃糖了,还是那样甜甜的糖,吃过后却没有了以前那般的喜悦与满足感。
我明白,糖没变,是我变了。
我开始细细回想幼时的我,想跟随小时候的足迹回到那时候充满童真,充满欢笑,无所谓是是非非,无所谓尔虞我诈的纯真孩童时光,无忧无虑,没有如此烦恼。
可时光转瞬即逝,童真早已不在,我早已不会因一只翩翩飞来的蝴蝶而惊喜跟随;我早已不会再因为一颗精美的糖果而兴高采烈;我也早已不会再高声大笑肆意在街巷间奔跑嬉戏了。现在已经逐渐走向成熟的我们,当看见那幼孩的纯真笑脸时,又是否会想起我们曾经孩童时的美好天真,那充满欢声笑语的童年呢?
脑中忽然闪过这句话”人不长大真好,人一长大了,烦恼就会比快乐多了……“
童年时代的无忧无虑,现在的我们还能找回来吗?
或许纯真的童年时期已经过去了,但那远去的童年,我却从来没有忘记过。
童真的笑容,童真的快乐,以及那颗中满童真的心灵,我会一直一直把它们深藏在心中,永远都不会忘记。