童真的作文
今天傍晚,埋头写写作业的我,蓦然听见楼下石破天惊般一声大喊:“老大,灰太狼来了!”便引起一阵惊呼。我不由得抬起头来,咧嘴一乐:是楼下嬉戏的孩子吧,这战报,可真有意思。但转念一想,便感到了一种发自内心的触动,如心湖中的意思涟漪荡漾开来。
孩子的话,固然是十二分的天真,(.)这只属于他们那个无虑的年龄。但是——
我们谁没经历过那段无忧时光?
曾几何时,我们像他们一样在空旷的有趣的地方,快乐的跑跳,嘴角流出灿烂的笑,口中不时蹦出一两句简短的话:“你抓不到我”“嘘——小声点”偶尔跑累了,停下来,抬头望望天,那时的火烧云,很美……
曾几何时,我们夹着各自独特的活力板,从四面八方不约而同地汇集到操场上,队长点名,齐了!小小
的操场上爆发出一片欢笑,我们快速散开,踩上活力板,互相追逐,脚下的“风火轮”在黑夜中闪烁、摇晃,像一道道绚丽的彩虹,很美……
曾几何时,我们放下活力板,悄无声息地爬上教学楼,扒着办公室的门框,悄悄探过头去,那崭新的电脑前竟空无一人!于是,小声疾呼:“快来!”霎时间,空旷的办公室涌进一群天真的孩子,毛手毛脚地挤在窄窄的电脑桌前玩起来,笑颊粲然,很美……
曾几何时,我们成长的台历掀开了新的一页。这一页是——长大。于是,童真,这伴我们走过童年的伴侣,渐行渐远,最后只剩了一页满满的回忆。难道,长大就意味着必须向童真挥别吗?