童真的作文
转眼间,我毕业了。等我回过神来,已经站在新生活的大门口了,面对新的环境,新的同学,我想起了自己最亲爱的老朋友童真。
爸爸对我说:你长大成人了,爸爸希望看到的是一个出色的你。我从来都没想到过自己会长大成人,更不会毕业、升初中,我开心地待在童年里,在那里我还交了一个朋友,名字叫童真。每天,它都陪伴着我,跟我形影不离。
时光就像一条湿毛巾,一个人不停地拧这条毛巾,水匆匆流去,越变越少,不会变多,直到拧干为止。我的小学生涯也就到此为止了,之后就发生了一件很恐怖的事情童真不知道跑去哪里去了。
那天晚上,我在梦里,又遇见了童真,它说:有一种力量抗拒着你和我之间的接触,它是成熟,或许它可以保护你代替我,我走了,我在这几年给你留下了美好的时光,希望你能想起我。以后,你也不会再见到我了。
这一梦可把我给惊醒了,我一跃下床,坐上书桌,翻寻着每一本漫画书,童真以前最喜欢看漫画书了,说不定我不小心把它夹在哪一页了;可并没有什么的发现,我跑到了小区游乐器械,童真没事都会来玩滑滑梯,可滑滑梯上没有童真;我回了小学,来到班级,童真喜欢在黑板上跳舞,说不定我回家时忘记把它带上了,可是班级早被大扫除,什么东西也没有留下每找一个地方,我都会多一份焦虑,童真会不会真的走了,它还会再回来吗?
来到了中学,我一直在和成熟打交道,它没有像童真那样亲切,而是冷漠生硬,让人不太好接受,童真,我想你了,童真,留在我身边,永远不要走,好吗?