自卑的作文
自卑是最可怕的一种心理,很多人因为自卑而患上了抑郁症、焦虑症……,从而走上了一条不归路,自卑会让人的心理压力承受不了,会让人临近崩溃的边缘。
以前我因为自己在班级里面很矮,成绩也是最差的一个,别人还笑我长得特别难看,那时候的我心里压力一下子就上来了,觉得自己怎么会这么差劲,每天我都摆着一副闷闷不乐的样子,上课也打不起来精神,看见人也总是低着头,不敢抬起头来。那时候的我一天比一天堕落,一天比一天自卑,总觉得自己比不上别人,但自从我看了手机上面的评论以后,变得自信了起来,因为我怕自己会患上抑郁症,我不想让自己的爸爸妈妈担心,别人的看法是别人的,我们只要照顾好自己就可以了。
永远都不要自卑,自卑的心理是很难恢复过来的,一个人一旦自卑了就会想这想那的,如果没有来开导,只会越来越严重。其实自卑并不是会发生在每个人的身上,我们只要抬头挺胸,不在意任何人的看法,心里话随时说出来,就不会有这么大的压力。不自卑的第一步就是需要自信,你只要足够自信了,别人就不会来嘲笑你,也不会瞧不起你;如果不自信的话,别人看见你的时候你总是一副低头的状态,就会说你长和短。
所以我们永远不要自卑,我们好好做自己,做一个拿得起放得下的人,让自己成为一个别人瞧得起,别人不敢嘲笑的人。