自卑的作文
她曾在学校体验过作为一名优等生的骄傲。家长会上她总是被老师表扬,在每次考试后,成了别人眼里的“别人家的孩子”下课时她身边总是围着很多人。
别人以为她没有羡慕的人,可只有她自己知道。她羡慕妍希舞蹈时,在镁光下舒展双臂的无限光彩;羡慕子晗击剑比赛时,全场掀起地叫好声;羡慕泽行写的一手好字;羡慕健为回答问题时出口成章才华。
别人以为她喜欢报分数的那一刻,可只有她自己知道,她在心底的恐惧,并希望永远不要公布,考得好,同学们觉得理所当然,考得不好时,老师那失望的眼神,同学们惊讶的表情,和回家将面临的“雷霆怒吼”让她知道,她不被允许犯错。
别人以为她是无师自通的天才,可只有她自己知道。她为了不犯错,常与一篇课文“博斗”到深夜。她苛求自己将每一篇课文背到完美。
别人以为她骄傲无比,却不知,她深深的自卑。她害怕被超越,因为她除了成绩一无所长。
她把宇彤视作目标,因为宇彤幽默豁达,会打篮球,是篮球场上的主力,会弹琴,会玩魔方。当宇彤带领全班篮球比赛那的第一时,班上过节一样的气氛令她羡慕。宇彤成绩与她不相上下,宇彤在她眼中是“完美”的代名词。
当然她并不抗拒这段经历,她感谢这段经历,因为自卑是一条鞭子,让她在成功的路上越走越近。