自卑的作文
当你觉得心中满怀希望,别人看到的就是明亮灿烂,风华绝代的你,所以有时候不要自卑,要自信一点。——题记
小时候,每当幼儿园里有表演时,我都很想参加,可每次举起的手都像千斤重,怎么也抬不起来。一次故事比赛让我恢复了信心。
有一次老师让大家报名故事比赛,我很想参加,可是我那只手却又不争气地沉重起来。这时,老师面带微笑地说:“这次的故事比赛就由沈雯萱来参加吧。”我吓了一跳,只好点了点头。
比赛前,我看着一个个比我优秀的同学走上演讲台,活泼地在上面绘声绘色地说着。这时,老师对我说:“不要怕,我相信你!”
我面带微笑地走上去,看着台下的众人,不禁颤抖了一下。我开始讲故事,很快将自己融入当中了,我发现这种自信的感觉真好,我在演讲台上笑着、说着,大胆地把自己的身体舒展开来,很放松。
比赛后,我得知比赛结果时,不由得张大了嘴——我得了特等奖。老师笑着说:“看吧,我就知道你一定能行!你为我们班拿了荣誉!”
通过了这件事,我明白了自信可以使一切原来不可能发生的事都变得有可能。
现在的我活泼、开朗、自信,这一切都源于那次讲故事比赛。