自卑的作文
“自卑”两个字对于很多人来说,都是坏字眼,是呀,有多少人愿意说自己自卑呢?
自卑,每个人身上多多少少都会有,自然我也不例外。
小时候由于身体圆得跟个球似的,便被人顺手牵羊牵出一个“小胖妞”的名号来,随后这个名号便被同学们当作顺口溜一样的叫唤,我是多么地不情愿呀!那时候虽然小,但我也想瘦条条的,穿着漂亮的公主裙,编着一头漂亮的辫子,可恨的是现实是残酷的,童话是美好的。幼小的心灵蒙上了一层阴影,“自卑”渐渐地在我心底萌发。
后来长大了,来到外面读书,看着那些穿着很时尚的女孩,画面太美,我也醉了!再看看自己的随意装,一成不变,我又深深地自卑了一回,再加上“小胖妞”的名号想甩都甩不掉,我内心的“自卑”这个坏蛋迅速膨胀,快得难以置信。
走出偏僻的小山村,才明白:山外有山,天外有天。芳岱学校素来就那么几个学生,自然个个觉得自己成绩好得不得了,出来才知道天高地厚,才知道学霸学渣的概念,唉,以前纯属年幼无知。
几次试卷发下来,看着满卷的红叉叉,再看看那神圣不可侵犯的学霸考卷,简直是侮辱自己的智商。我的内心犹如几十层的高楼轰然倒塌。
其实,我很清楚知道自卑很不好,影响着我的过去,影响着自己的现在,还有将来。我知道我必须跳过自卑,跳过这道坎儿,才有更大的空间,否则,一切都是白扯。我也希望所有人都要自信,摒弃自卑,每一个人都是与众不同的,每一个都是独一无二的,做好自己,随他人说去吧!