灵活的小鱼儿(500字作文)
我家里有一个大大的鱼缸,里面有二十几条小鱼儿,这么多条小鱼儿里面,有一条红白相间的小鱼,它就是独一无二的花花。
我只给它取了名字,因为它最与众不同。别看它看起来十分懒惰,其实,它是一条十分灵活的小鱼。它的头部像个小小的三角形,眼睛像两颗小黑珍珠,嘴巴喜欢一下张开、一下合上,张开时嘴巴圆鼓鼓的,好像有许多问题要问呢!身子上一块红、一块白,颜色十分美丽。
我给它们喂食的时候,食物总是被它抢到的最多,好几条鱼都饿着肚子呢!它有一个习惯,不知道是好习惯还是坏习惯,它一吃饱肚子,就会在桥底下躲起来,也不知道要干什么。
在我养的这些鱼里面,花花的脾气是最暴燥的。有一次,它被一条鱼惹生气了,十分恼怒,在那条鱼的身上狠狠地咬了一口,我十分心疼地看着那条鱼,心想,得好好地管管花花了。
花花也很灵活。上次清理鱼缸时,其它所有的鱼都被我捞上来了,就只有它一条鱼,半天也捞不上来。不过这可难不到我,我想出了一个好主意,我把花花赶到了一个角落,然后一网,本来我以为可以成功网住的,没料到,还是捞不住它。经过我的多次努力,终于把花花给网住了。花花真是一条灵活可爱的小鱼呀!
我真喜欢小鱼儿花花,虽然它有时不听话,不过,和它在一起,我变得很快乐,我爱我的小金鱼花花。