这是一条会说话的小鱼。她每天无忧无虑的,可是当我看见她一个人抱个贝壳,在那哭泣,这时我才知道她的无忧无虑、活泼可爱都是装出来的。后来我问她为什么哭啊?她回答说:“因为我小时候不懂事,让自己的母亲失去了生命。”
是为什么呢?是因为
那是一个风和日丽的清晨,小鱼(丽儿)还小的时候,她妈妈还在,因为那时候她们还要去动物学院读书,所以丽儿很就去学校了。当她看见同学们小龟、水母、小章鱼都在炫耀,如他们的新书包啊,新铅笔啊,等等等
放学了,小鱼丽儿走在回家的路上,仿佛靠近她的一切都是“伤心”的,当她路过树木时,树木就突然枯萎了;当她路过小花儿时,小花原本灿烂的脸顿时低下了头;当她路过草坪时,草坪就变得光秃秃的了。
回到家,她用很不满的语气说:“妈妈,别人都有新衣服,新书包,反正好多好多新的东西。你凭什么不给给买不。我也想有,可你每天都给我旧书包带去。破破烂烂的,我会给别人当作另类来看的呀!”母亲沉思了一会儿说:“好,都给你买,我的小祖宗呀!”
次日,小丽在电视上看见了她妈妈的尸体,手上还握着一张纸条和一个贝壳,我一下哭了出来,因为我即将一个人走完剩下的时光。
这就是原因。
我跟丽儿说“母亲不在你更应该坚强呀?如果母亲看见你现在这样,那她不是会很伤心吗?”丽儿听了我这番话后,心情原来是乌云密布的,现在转晴了。
以后她就不在装了,一直和我们愉快的玩游戏。心里就一直有那么个人影她母亲。