成长中需要勇气(500字作文)
生活是一杯清茶,没有电影里的凄美没有小说里的浪漫,没有歌曲里的柔情,没有诗歌里的豪迈,但它需要你脚踏实地的实践;生活是一张答卷,没有具体的题目,没有严格的要求,但它需要你用心灵深处的真去回答。
一次,我第一次外出去南京表演,我登上舞台,心中充满了恐惧。
我,一直都是个胆小的人,尽管父母怎么鼓励我,但到头来一切还是空的。我在后台对老师说:“老师,我可以不上台吗?我实在是太紧张了。”说着,我便哭了起来,还好那时还没有化妆,不然整个脸就糊了,我跑到观众席,找到了自己的父母,又哭了起来。外婆问:“怎么了?不敢上台?”我抱着外婆点了点头,外婆用温柔的口吻对我这个不懂事的小孩说:“别伤心,也别胆小,你已经长大了,心中必须要勇敢,你必须让我们看见你的成长。”外婆用纸擦了擦我的脸蛋,我跑回了后台,回后台之后,我就对老师说:“老师,可以化妆了!”老师用惊诧的眼光看了看我,点点头。
表演开始了,我还是像以前那样胆小,但是我想起了外婆对我说的话。没错,我必须承认我已经长大了,我微笑的看了看外婆,外婆也坚定的看了看我,我跳着舞,慢慢的,我已经完全进入了歌舞欢乐之中
生活中,没有一个人是一帆风顺的,我们都要经过许许多多的困难和挫折,才能让我们慢慢成长起来。