写铅笔的作文500字
在一个大森林里,住着两个好朋友,一个是小鹿乔乔,另一个是小白兔。
森林里生长着许多水果。每天,小鹿和小白兔都来徒劳地采集果实。一天,像往常一样,他们来到森林收集水果。然而,当他们不小心被铅笔绊倒时,鹿非常生气,捡起铅笔把它折断了。这时,铅笔连忙说:“不,不,不要,只要你不伤害我,我可以给你任何愿望。”
鹿和白兔都不相信,所以他们对铅笔说:“我试试。”"把我们的小茅屋变成美丽的水晶宫"这时,我周围的小茅屋慢慢变成了美丽的水晶宫。他们太高兴了,以至于跳进了水晶宫。小鹿小心翼翼地竖起了这支华丽的铅笔。
大约过了三四年,鹿乔乔和兔子渐渐地徒然忘记了铅笔。今年,森林已经好几年没有下雨了,很多动物都渴死了,没有水的植物也慢慢枯萎了。
鹿和小白兔都很着急,这时森林妈妈虚弱地说;“快帮我,我快渴死了。”小白兔问:“我该怎么救你?”“你没找到一支华丽的铅笔,看看他们能做什么吗?”想了一会儿,小鹿跑回家,从小抽屉里拿出铅笔,对铅笔说,铅笔,铅笔,马上要下大雨了,救救我们的森林妈妈,她快渴死了。“不一会儿,森林里刮起了大风,乌云像一个大火球遮住了太阳,天空中闪电一闪,雨不停地下,大地喝足了水,森林母亲精神焕发,树叶青葱。动物喝了足够的水后又开始忙碌起来。这些都是因为骄傲的铅笔。
自从有了铅笔,动物们过得很开心,鹿和白兔看着也很开心。