写铅笔的作文500字
从前有一支铅笔。主人冷落它,经常不用。它的嘴很短。有一天,老板收拾好铅笔盒,看到铅笔不好看,就扔了。那一刻,铅笔的心凉了。以前它以为主人对它有点诚意和关心。但是,主人用力扔了出去。其实是个漂亮的小仙女,只是不小心吃了一颗糖之后,就变成这样了。过几天就会变成原来的样子。
一天晚上,他睡在主人家的院子里,因为主人把他扔进了院子。睡觉时,铅笔做了一个梦:它的主人被坏人带走了,当铅笔知道后,它很快就去追它。途中铅笔找不到主人,也就是连带走他的坏人都没了。正在这时,一只巨大的鞋子踩在上面,铅笔脱不开身。
鞋子踩在上面,可怜的铅笔被踩在脚下。它起来的时候,头还晕晕的。它突然想起来主人还在坏人手里,就顾不上头晕了,急忙四处寻找主人。几个小时后,天亮了,它才找到它的主人。当它看到主人被坏人打时,坏人说:“快告诉我你的钱在哪里?”主人不说什么,他们就使劲打主人。铅笔的心里很生气。它变成了美丽的仙女,救了它的主人。铅笔醒了,发现自己是个仙女。“梦和现实一样吗?”想起来很困惑。
当店主知道这支不起眼的铅笔是一个美丽的仙女时,他震惊了。主人立刻对仙女说:“你能和我呆在一起吗?”仙女说:“对不起,我不能和你在一起了。上帝分配给我的任务是帮助世界上所有的人。真的很抱歉。”“不,应该说对不起的是我。你放心,我会珍惜所有的文具,不会随便丢弃的。”仙女笑了笑,飞走了。