写铅笔的作文500字
在我们辅导班里,有一个同学经常拿我的东西玩。正好我可以用《三十六计》里的计谋来对付他。
今天下午,我正在辅导班里写着作业,突然一只“魔爪”出现在了我面前。那只“魔爪”迅速地把我的铅笔从我的手里抢了过来,我回头一看,原来是张毅然搞的鬼。她对我吐了吐舌头又接着又挑畔我。我猛烈地拍了一下桌子,怒气冲冲地说:“快把铅笔还给我。”但我说什么他也不给。
于是我开始进行第一条计谋“调虎离山”,我郑重其事地说:“张毅然,李老师叫你过去。”他听了偏着脑袋,笑嘻嘻地点点头,蹦蹦跳跳地走了,我心想:哈哈,张毅然,你可真傻。我赶紧翻他的文具袋,却始终没有找到我的笔。一抬头,走到门口的张毅然从裤兜掏出了我的的铅笔。看到了这幅场面,我气得直跺脚。好吧,“调虎离山”计失败。
接着我又开始实施了第二计“声东击西”,我先和我的朋友商量好计策,于是我便向张毅然讨价还价了:“张毅然,你如果再不把铅笔还给我,那我就给老师说。”
但是他满不在乎地说:“行,你去告吧。”
这时,他的思路已经被我带到很远的地方去了,抢铅笔的事他已忘得一干二净了,他正和我说着话。我的朋友就在这个时候,慢慢潜入敌区,迅速的从他手上夺回了我的铅笔。
我顿时欣喜若狂,我才用了两计,铅笔就完璧归赵了!