写铅笔的作文500字
在未来,许多东西都是高科技产品,比如说充气型书包、太阳能汽车、防震房屋等等。在未来的学校里,就连铅笔都变成了全自动的。你到学校里去看一看,每个学生拿的铅笔都很神奇,现在就让我来给大家介绍一下吧,
看,学生们手中现在拿的铅笔就是最新研制的全自动铅笔。全自动铅笔的种类很多,就颜色而言,有红的、绿的、黄的、兰的、紫的…….铅笔假如刚买的时候是白色的,过了一段时间,如果你不喜欢了,想换一种颜色,你只要轻轻按一下笔杆上的黄色按钮,然后说出你喜欢的颜色,铅笔就会自动变成你喜欢的那一种颜色。选完颜色后,按钮就会收回去,变成黄色图案,再用的时候,摸一下笔杆上面的白色兔子,所有的按钮就会显现出来。
如果你在写作业的时候,按一下红色按钮,每当你写错字的时候,笔顶端的一个小红灯就会亮起来,提醒你进行改正。当然,铅笔的这种特殊功能在考场上的时候是不能用的。如果那样,就不能测出同学们的真实水平了。你需要更正错题的时候,只要按一下绿色按钮,就会从铅笔后面的一个小洞里伸出修改工具,帮你擦去错误的字,用起来方便极了。
全自动铅笔还可以当手电筒用,每当到了晚上,你只要按一下铅笔上的蓝色按钮,装在铅笔上的微型照明灯就会亮起来,帮你照亮前方的路。别看灯小,可它的亮度足可以跟普通手电筒相媲美。
未来的铅笔还是一种环保材料制成的,可以回收再利用呢!怎么样,听完我的介绍,你对未来的铅笔有何想法呢?