写铅笔的作文500字
丽丽生日的时候,妈妈送给丽丽一支铅笔,开学的时候,丽丽每天都在用这支铅笔,渐渐地,那支铅笔骄傲了起来。
有一天,那支铅笔对其他同伴说:“你们看,主人是很喜欢我的,主人每天都在用我,因为,我有一身娇嫩的又白又亮的皮肤,还有苗条的身段,不像你们,脏脏的,难看死了。”
伙伴们说:“你别太得意了,不知道到最后到底谁输谁赢,哼!”
早上了,丽丽起床后,背起书包到了学校到了学校。美术课的时候,丽丽拿出那支铅笔画了起来,因为这幅画实在太难画了,所以丽丽把那支铅笔写了又削,削了又写,那支铅笔慢慢的短了起来。
放学回家的时候,丽丽把作业做完了,放下那支铅笔出去玩了。那支铅笔骄傲的说:“你们看,主人用了我一天了,不像你们,主人理都不理你们,更别说喜欢了。”
第二天早上,语文课的时候,当丽丽拿出那支铅笔的时候,发现那支铅笔已经很短了,不能再用了,他把那支铅笔放进铅笔盒里,拿出了另外一支,那支铅笔傲慢地说:“你们瞧!主人知道我累了,就马上让我去我那心爱的小床上睡觉了。”
回家的时候,丽丽对妈妈说:“妈妈,那支铅笔已经不能再用了。”妈妈说:“那就拿去扔掉吧!以后妈妈再给你买新的。”