写铅笔的作文500字
丁丁的文具盒中住着一支铅笔、一块橡皮、和一个卷笔刀。铅笔觉得自己是最最棒的,它会画奔驰的骏马、叮咚作响的泉水、手舞足蹈的人们、鲜花盛开的草丛等。有一天下午,铅笔为显示自己的能干,特地把橡皮和卷笔刀请来,让他们看看自己的才能。橡皮和卷笔刀刚到,铅笔就迫不及待地把一张刚画完的青蛇图拿给它们看,橡皮和卷笔刀看了以后不禁捧腹大笑,说:“蛇还会长四条腿?”铅笔一看,发觉自己犯了“画蛇添足”的毛病。这时,只见橡皮跳上画板,举起它随身带的小拖把,在画板上用力地拖,不一会儿功夫,四条腿就被擦掉了。铅笔觉得自己有时候还真离不开橡皮,从此以后,铅笔和橡皮就成了好朋友。
这时候,卷笔刀说“铅笔兄弟,你是否能画出一匹白马?”铅笔爽快地答应下来,画着画着,只听“乒”的一声,铅笔芯断了,卷笔刀迅速跳到铅笔身上,用那锋利的小刀片把铅笔芯给刮了出来,铅笔觉得非常惭愧,终于明白自己有时候也离不开卷笔刀。
就这样,铅笔、橡皮、卷笔刀成了三个形影不离的好朋友。又过了几年,铅笔又交到了许多新朋友,像尺子、钢笔、圆珠笔、修正带等等。它们互相帮助,快乐地成长。
这个故事告诉我们——每个同学也一样,都不能孤立地存在,更不能有点本领就自以为是,每个人都需要周围人的帮助,才能面对学习、生活中的挑战。