写铅笔的作文500字
有一天,一支小铅笔一不小心被主人家放到了气球上,它和起毛一起飞向了远处。
小铅笔高喊:“我会飞了。”
一只小鸟说:“你仅仅借气球的能量飞上来的。”
小铅笔十分看不起小鸟说:“你敢和我赛事一争高矮吗?”
小鸟不甘落后的说:“比就比,谁怕谁呀!”
这时候,风很大。把小铅笔的“专机”吹到了前边,不一会儿,小铅笔就把小鸟远远扔到了后边,小铅笔得到了获胜。
这时候,小铅笔看到了一个“小伞兵”,就对它说:“大家来比谁飞的高,敢吗?”
蒲公英花说:“好啊!”
小铅笔安全驾驶着它的专机飞上了天上,小铅笔飞到了太阳光的部位,对蒲公英花说:“小不点儿你也胜不上我啊!”
这时候小铅笔被太阳光照得眼睛睁不开双眼,而看一下气球,全身上下发光亮,好像穿了一件金子衣服裤子一样。
到了夜晚,小铅笔下来对道路路灯说:“你敢与我的“飞机场”比谁亮吗?”
道路路灯说:“好哇!”
道路路灯闪烁了强光照,而小铅笔的“专机”一点光也没有,小铅笔发火的在气球上跑来跑去,这一跳可了不得了,气球被弄得传出砰的一声,小铅笔一下一落千丈一样掉到了大街上。
从今以后,小铅笔知道自身和气球即使合二为一也不会十全十美的。