写铅笔的作文500字
铅笔王国里有五个好兄弟,分别是:木质铅笔、自动铅笔、子弹头铅笔、彩铅和软铅笔。它们幸福地生活在一起,因为小主人每天都要用它们,它们觉得可以为别人效劳,很开心。
木质铅笔是铅笔王国里的老大,因为它历史最悠久,所有的铅笔都由它慢慢演变过来的,它的年龄已经很大很大了,从几十年前到现在都没有换衣服,但是最近有的铅笔赶上了新潮,华丽地变身成时髦铅笔。因为它历史最悠久,所以它是铅笔王国里的老大!
每当木质铅笔休息的时候,自动铅笔就自告奋勇地出来帮忙,自动铅笔非常耐用,一个铅秃了还有下一个,不像木质铅笔一样难削,而且外形各式各样,有的是蓝色的,就像披上了一件蓝色的大衣;有的是粉色的,就像穿上了一件粉色的裙子;还有的是有各种花纹的,美丽极了。
铅笔王国里有一位了不起的大将军,那就是子弹头铅笔。正因为有它,铅笔王国才不会被其他国家欺负。子弹头铅笔肚子里有许多“子弹”,一生气就会把“子弹”喷出来。正因为这样,它才敢当大将军。
彩铅是一位伟大的画家,所有人都喜欢它,因为有了它,所有的图画都变成了彩色,好看极了。软铅是一位舞者,大家无聊的时候,它就给大家跳个舞解闷。大家都喜欢它。
它们都是我们学习上的大功臣,对我们来说不可缺少,所以我们要好好爱护它们。