写铅笔的作文500字
我每天都在用铅笔,他忠诚可靠、任劳任怨,是我的好伙伴。利用铅笔,可以捕获无穷无尽的知识,可以勾画出美丽缤纷的世界,或者干脆不听地在纸上胡写乱画。铅笔价格低廉、使用方便,尽管不引人注目,但却是人们不可缺少的工具。在我的文具盒里,有许许多多的兄弟姐妹,他们生活在一个大家族里,互相帮助,共同完成我的铅笔,早就替代了你这个老顽固。小主人用起来很方便,只要轻轻按一下,笔芯就自动伸出来了,不像你,还要削铅笔,多麻烦,多浪费时间啊!”不一会儿,2B铅笔幸灾乐祸地说:“你们哪有我本领大,小主人在电脑答题时,一定要用我的学业,但是有时也会因为一些小矛盾而争吵起来。
瞧,他们又吵起来了!“我软硬适中,笔芯不容易断,可以写出一行行娟秀整洁的字。”HB铅笔骄傲地说,“我是最早诞生也是最传统的铅笔。”这时,自动铅笔沉不住气,反驳道:“我是最时尚,最流行,阅卷的老师只认识我,换了你们,小主人就完蛋了,只能考个‘0’鸭蛋。”说完,他得意洋洋地走开了。彩色铅笔家族中的36个兄弟姐妹挤进来了,她们穿着五颜六色的衣服,打扮得花枝招展。“你们别吹嘘自己啦!小主人用我们可以描绘出五彩缤纷的世界,有蓝蓝的天,红红的太阳,绿油油的树林,黄澄澄的秋天……让整个世界充满生机。”顿时,众大家各抒己见,吵个不停,谁也说不清楚谁的本领最大。我抱着这些家族中的同胞们,安慰他们说:“你们都是我的良师益友,我一个也离不开你们。”