写铅笔的作文500字
大家好!我来自一座大森林,渴望着来到大城市,最后伐木工人将大树妈妈砍伐后,我变成了一只普普通通的铅笔,下面我就给大家讲述一下我的经历吧!
自从我被制作出来后就一直关在一个黑漆漆的盒子里,但我依然十分自信,因为我相信自己一定有见到明媚阳光的那一天。机会终于来了,一个可爱淘气的二年级小男孩买走了我。为此我感到十分激动!我被装在一个铅笔盒里,舒舒服服地睡了一夜。
第二天,我被这个小男孩拿了起来,我睁开眼后,看见了眼前出现一张试卷。小男孩把我的头在卷子上磨来磨去,当我的头变得秃了的时候,小男孩又用锋利的削笔刀在的头上钻来钻去,我不禁大叫起来:“好疼呀!好疼啊!主人别再削我啦!”可我所的一切都是徒劳,他好像什么也没有听见似的,更加用力地削了起来直到把我的头削得尖尖的才罢休。“唉!我原本平整的发型就这样被主任毁了!”我悲伤地叹了一口气。考完试后,小男孩“啪”的一下,把我重重地摔在了桌子上,然后出去玩了。
有一次,调皮的小男孩把我屁股上的橡皮咬掉了,他继续把我削来削去,我强忍着泪水,在我的身体雕刻着字母,向其他同学炫耀着,我强忍内心极大的屈辱最终,我越来越短,越来越失望,最后小男孩把我折成了两段,扔进了垃圾桶。
我是一支普普通通的铅笔,然而这就是我的一生!我多么希望小朋友能爱护我们这个大家族啊!