写铅笔的作文500字
每个热爱童话的孩子都无法抗拒它的魅力,我也不例外,好像被它深深吸引住了,刚刚一收到书,就一口气读完了。
从现实到谎言,从愿望到欲望,男孩珉浩最终克服欲望,战胜了自己。他更在一点一滴中展现了自己的内心实力。
故事中的“红铅笔”就像是一只吞噬人灵魂的血色玫瑰,虽然可以得到花的芳香,但又在一步一步地是自己走向灵魂灭亡。
“红铅笔”这只带着血色的铅笔自以为能够掌控人们的行为,自以为是人们的“功臣”,自以为会使人很难分舍。但他没想到的是,孩子们还有一颗没被污染的心。
“红铅笔”成了珉浩成功的“朋友”,而这种友谊是不长久的,因为这种友谊不被孩子们的心承认。孩子的心是干净的,不会随随便便被一些劣质物品所玷污。他们有自己的选择,红铅笔的帮助仅仅是一时的,虚无的,这不能代表珉浩的实力,珉浩赢得也就不实际,更会使他心虚。
读了“红铅笔”,让我想入非非,在我们的生活中,正有像红铅笔这样的人。他们与其他人攀比,以为自己有点小钱就很了不起,因此四处炫耀,总以为钱可以买通所有,甚至可以利用一些人。有一些不齿之徒就上了这样的当,慢慢的被人利用。红铅笔 的自以为是最终给自己带来了惩罚。红铅笔还像现代社会的黑暗势力,当自己有难时求助于他们一次就永远也别想和他们扯清关系。
如果自己勇敢的担当,采取正当的方法来帮自己解围,那么,下一个雨后的天晴就会属于你。
红铅笔,这样一朵嗜血玫瑰,千万别让这样一朵玫瑰在你心里你绽放。