桃花沟游记(500字作文)
桃花沟景区清泉涧溪,清幽静谧,风光秀美,奇峰异石随处可见,以雄伟和神奇著称。一听长辈说要来这里游玩,我兴奋得一夜未眠,人还没走,我的心早已飞到桃花沟去了
顶着炎炎烈日,踏着青青碧草,来到了人间仙境桃花沟。一进入沟内,眼前的景象突然大变:山势峭耸,丛林茂密,野花遍地,水流潺潺好一个天然的避暑胜地!真是“青山绿水,白草红叶黄花”,一派生机勃勃的景象。来此处放松身心,陶冶情操,真是再适合不过了。
草地上长着各种各样的野花,虽然比不上牡丹的富贵,樱花的艳丽,兰花的典雅,芍药的妖娆,浓郁的玫瑰,孤洁的百合,但那许许多多不知名的小野花,衬着青山绿水,别有另一番韵味,它们也享有同样的尊荣。
小溪的水清澈见底,汩汩流动。太阳光像金线似的从树林的缝隙中穿过,洒在水面上,波光粼粼,好像金子在流动。
树林中,也有许多种类的树:松树、榆树、橡树、枫树一阵风吹过,远远望去,真像一片绿色的海洋。树林里还居住着许多鸟类,它们有时在树梢间穿梭,有时在草地上跳来跳去。如果有人经过,它们便“呼啦”一声,一阵风似的飞走了,真是可爱!
桃花沟,虽无古韵,但富有诗意;虽无桃花,但有迷人美景。置身山中,仿佛真正走进了大自然的心灵,它展开宽广的胸怀,拥抱着我们,与我们对话,与我们私语,让我们身心放松,激起我们对大自然的无限迷恋之情!
桃花沟,真是个好去处!