桃花(500字作文)
有人喜欢国色天香的牡丹;有人喜欢冰清玉洁的梨花;有人喜欢香气四溢的丁香;而我却喜欢娇羞欲滴的桃花。
周日,我来到小广场玩,刚进去,一簇簇桃花便映入眼帘,像一群群害羞的小姑娘,又像一片花海,让我目不睱接,好一片花的海洋。
我迫不及待地冲过去,漫步在花海中,它的树干是多么的粗壮,摸上去很粗糙,一定饱经风霜,在顶端分成许多树杈,树杈生成了许多叶子,上面点缀着朵朵桃花,它们形态万千,颜色各异,有红的,有粉红的让人眼花缭乱,我凑近端详着,有的含苞欲放;有的才开了两三瓣,像害羞的小姑娘;有的全开了,五片像小水滴似的花瓣吐出花蕊,像一根根金针菇,花蕊顶着嫩黄色的花粉,它们探出头来,仿佛在张望外面的世界,一摸它的花瓣又软又滑像丝绸一样,我揪下一片花瓣放在嘴里尝了尝一股苦涩的味道在我的嘴里蔓延开来。散发出的香气引来成群结队的蝴蝶和蜜蜂,它们吮吸着花蜜,一阵微风吹来它们翩翩起舞。
我站在桃花中,眼前浮现出一颗颗桃子成熟的样子,它们绽开了美丽的笑脸,压弯了枝头,让我垂涎三尺。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”桃花落下后变成了后一代的养料,它们这种无私奉献的精神值得我们学习。
我喜欢桃花,它给春天增添了色彩,给大地带来生机,给我们带来了喜悦和希望。