品尝芽苗菜的辣爽(500字作文)
昨天晚上,老师布置了一个作业,就是拿一个精致的小盘,我百思不得其解,为什么要拿盘呢?我更期待了!
下午老师让我们站队去生态实验室,我们排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐走到了门前,我顿时惊呆了,原来里面摆满了无土栽培的实验用无土栽培的小苗,有管道培,有基质培,我看见了一个熟悉的人那就是段老师,在农博园的时候就是他教给我们怎样进行无土栽培实验的,这次当然也是他来给我们做示范,段老师从盒子里拿出一层层的水萝卜根和一把小剪刀,我的疑惑更加重了,“孩子们,”段老师开口了,我边认真地聆听起来:“今天就让你们尝一尝无土栽培的实验成果。”我疑惑起来:不会就是这些水萝卜苗吧?段老师说:“这些芽苗菜是无土栽培种出来的,你们赶快尝一尝,下面我来做个示范如何剪下来。”说完段老师便拿着剪刀在上面,咔咔的剪了起来,我们也在认真地看着老师也在认真地学。
老师让我第一个先来收割品尝,我便认真地剪了起来,剪完便放在我的小盘里吃了起来,吃进口里一股火辣辣的味道在我口中散开,我赶紧拿出水杯喝了一大口水,老师又叫了下一个,那个同学又开始剪了起来那一股水萝卜的辣味一直在我口中弥漫,久久还未散去。
原来无土栽培种的东西和普通土种的东西一样甚至比普通土种的东西还要好吃,以后我也要尝尝我的劳动果实!