我品尝到了成功的喜悦(500字作文)
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”每当耳边响起这首《真心英雄》时,昔日那情景便慢慢浮现在我眼前。
从三年级开始,我学习生活中最大的困难就是写作。无论我多么努力,我的写作水平还是没有提高。
记得四年级暑假即将来临时,我便开始发愁。因为爸爸为了提高我的写作水平,给我制订了“三天写一篇作文,一天写一篇日记”的学习方案,并让我根据他选好的题材,仔细观察生活中的事物,用流畅的语句来写出来。
方案实施的第一天,我绞尽脑汁都写不出一个字,于是就放弃了。第二天,我仍是外甥打灯笼照旧(舅)。到了第三天下午,在爸爸的训斥下,我才慢吞吞地走到课桌旁。面对桌上的纸和笔,我是一千万个不情愿。先不说我要怎么写才写得好,我连要写什么都不知道。于是我就乱写一通来应付爸爸。爸爸看到我不认真,也不为难我,就找了些作文书来,并对我说:“做什么事,都要认真才行,你先看看这些作文书吧,看看别人是怎么写的。”
看完了那些作文书,我也慢慢领悟到了写作的基本要点:要从生活中的一点一滴开始积累,仔细观察生活中的每一个细节。悟出了一些门道之后,我就开始认认真真练习写作。一个暑假过去了,我的作文水平有了很大的提高。以前一看到作文,心里就堵得慌,现在我对
写作非常感兴趣,因为我终于品尝到了成功的喜悦。
从这次经历中,我明白了:做什么事都要经历风雨,经得起考验,不断努力才能获得成功。