有时候,一句鼓励的话语会给你带来心灵的安慰;有时候,一只温暖的手也会温暖你的心灵;然而,我却被一个微笑触动了自己的心灵。你们想听听吗?就让我耐心地告诉你吧。
因为我们原来的数学老师被派出去教书,所以我们班又换了一个数学老师——崔老师。我听妈妈说崔老师教得很好,也很平易近人,但我心里总是忐忑不安,心想:新来的数学老师会喜欢我吗?
到了新学期的开始,我们已经升到五年级了,(我现在六年级)第一节课是数学课,只听见楼梯间“咚咚咚”的声音,我的心跳得越来越快。只见一个头发乌黑油亮的老师站在我们教室门口,踏着优雅的步子走到讲台上,用柔和的声音做自我介绍:“大家好,我姓崔,你们可以叫我崔老师,以后我就
来当你们的数学老师了。”一开始,老师给我们讲了一下怎样学习等一些道理,我们都认真地听着,感觉这位老师很和谐。后来,老师又开始认真的讲着这学期的第一课,我们也都聚精会神地听着,我心里的石头落下了,这位老师一点也不凶,很平易近人呢!当要下课时,崔老师在黑板上给我们出了两道题来做,我的心又抓紧了 ,心想:希望老师别抽到我,假如我做的不好怎么办,老师会不会批评我……一连串的问题在我脑海中闪过。天意总是不如人意,只听“韩梦镭,你上来做一下这道题!”崔老师慈爱地说。我心里忐忑不安,眼神躲躲藏藏,慢慢地走上讲台做题。当我做完题,胆战心惊的回过头看了眼崔老师,崔老师会意、满意的的点点头,然后嘴角稍稍向上扬,对我微笑了一下。我就者的心总算放下,但崔老师那饱含鼓励的微笑深深的已在我的脑海里,无法忘记。
下课了,崔老师转身走出教室,我看着崔老师的背影,心里有说不出来的激动。
那是一个触动心灵的微笑!