在人世间,有一股清泉叫做感动,它使多少已经干枯的心再一次拥有生命;在人世间,有一种光芒叫做感动,它把多少沉睡的心灵再次唤醒。感动,一个多么平凡的词语,但它总会在无意间触动你的心灵,但就是这轻轻的一下……
这件事发生在我上五年级的时候。那天,正好是星期五,因为急着去上学的我,就没怎么注意天气。正当我准备出门时,妈妈急忙拉住我,对我说:“女儿,今天会下大雨,带上雨伞吧。”我抬头看看天,自言自语地说:“今天的天气明明很晴朗,天空都万里无云,怎么会下雨呢?妈妈你是不是搞错了?”“叫你带着就带着,听妈妈的不会错。”我看了看表:“呀!要迟到了”。我撒腿就跑了。在路上,我一直都不明白,这么晴朗的天气,怎么会下雨呢?唉……
可就在最后一节课时,不知道是谁惹怒了老天爷。忽然,教室外刮起了一阵大风,树叶吹得漫天飞舞,让人无法睁开眼睛,瞬间豆大的雨滴击落在窗子上。这下,我心想:“这下我完蛋了,这么大的雨,我怎么回家呀,如果我听妈妈的话,也不会这样啊!唉,不听老人言,吃亏在眼前啊”。
放学了,带伞的同学都走了,剩下的也被爸爸妈妈接走了,只有我一个人在教室里,这时,远处出现了一个熟悉的身影——是妈妈!我高兴起来,当妈妈来到教室门口时,看见我一个人坐在教室里,忙对我说:“女儿,你一定很冷吧?快、快把衣服穿上”。妈妈看雨越下越大,妈妈怕我被淋湿了,走着的时候,妈妈把整个伞都遮在了我的身上,自己却在伞外淋雨,那一刻,我的心灵被触动了。
感动,无处不在,感动,无时不有,它总是在一瞬间悄悄的触动你的心灵,让感动在沉淀中升华,让升华的感动再去储存感动吧!