身边的事不计其数,未来的事是未知的,就像在下一秒,也是未知的。他,在不经意间,为了自己的职业,献上了宝贵的生命。
灰蒙蒙的清晨,这天,我醒的很早,但天已经渐渐微亮。拉开窗帘,清洁工阿姨和叔叔们,辛勤的挥舞着扫帚,她们敬职敬业,把我们所在的城市,打扫得一尘不染。
我无聊得看着眼前的景象。忽然,有几个男子从清洁工身旁走过后,将烟头随意的扔在斑马线上,变装作不知道,径直离开。
清洁工阿姨扫起烟头,便又默默无闻的去打扫其它的区域了。
那就个男子准备去过马路了也不忘拿烟抽,又随手把垃圾扔在马路上,便扬长而去。
辛勤,守职的清洁工发现了垃圾,便不经感叹。
他急促的走过去,当时还是绿灯,可却是短短的几秒,到清洁工。当清洁工准备走回斑马线,可绿灯早已变成了红灯,但他并未察觉。
他捡起烟盒,刚要往回走,可是,迟了,一辆货物车转弯进来,撞在了他的身上。
“轰”的一声,清洁工叔叔被撞得头破血流,飞出了好远好远。
货物车司机一惊,马上拨打了120自然,急救医生到了,警察也到了。查出货物车司机是因为酒驾,还带大批货,才撞到了。
后来,那位清洁工叔叔永远的离开了我们。在验尸时,发现清洁工叔叔还紧紧捏着那个烟盒。
顿时,我的心被触动了,心里很难受,眼泪不经往下流。
这一次,震憾了我的心灵,不禁潸然泪下。