春风,总在不经意之间拂绿了大地;夏日,总在不经意之间照耀着大地;秋风,总在不经意之间染黄了大地;冬雪,总在不经意之间冰封了大地。而那一瞬间的举动总在不经意之间触动了我的内心大地。
寒假的愉快生活总是过的那么快,不知不觉开学之际的收心测试便已经成为了昨天,今天的太阳好像有事提前下班了,月亮便接替上了太阳的工作。
晚上放学,回了宿舍,洗漱好之后便与舍友打打闹闹,九点钟的铃声响起,整座女生公寓便漆黑一片,只有那楼道中若隐若现的亮光与那沉重的脚步声在楼道中回荡。
我的宿舍里吃东西的声音此起彼伏,我正在吃着面包,便听见宿舍的门被打开了,我立刻将拿着面包的手放在了被子旁边阴暗的地方,闭上双眼,身子往有墙的那一边转了过去,查宿舍的那个舍管老婆婆拿着手灯在宿舍里照着,我紧闭着双眼,听见那脚步声向我走来,我的内心扑通扑通跳个不停,拿着面包的手不由得抓紧了,以为她看见了我手中拿着的面包。谁知,她走到我的床边拾起了那个落在地上的大半个被子放在了我的床上,嘴上责怪的说:“被子都掉在地上了,你也不觉得冷,往里里。”说着便替我掖了掖被角。那一刻,被尘封在内心中回家的强烈欲望,在那一个举动中彻底爆发,不由得想到了在家中睡觉前妈妈睡前叮嘱的关心话语,半夜不嫌麻烦的替我掖着被角,早晨用那充满着爱的语气叫我起床,内心中正想着家中的美好日子。“哐啷”,舍管老婆婆出去时带门的声音将我从想象中拽了回来,一股酸酸的、涩涩的无法言语的情感萦绕在了心头。
世间上,每个小小的举动都有可能触摸到你内心总最柔软的地方。
从内心上关心每个人,让每个人都能感受得到你对他们的爱。