清晨,一切都是那么祥和、宁静,我还在睡梦中,突然——“滴嗒,滴嗒”,这悦耳而又清脆的声音将我从美梦中唤醒,我睁开了朦胧的双眼,伸了一个大大的懒腰,穿好衣服,来到窗前,向外张望,天空下起了蒙蒙细雨,虽然不是很大,但在这寒冷的冬天里,却是寒意逼人。我打开窗子来,冰凉的雨丝夹杂着寒意迎面扑来,我不禁感到一丝怯意,急忙缩回了手。
下面的行人撑着伞你来我往,都穿上了厚厚的棉衣,脖子缩在衣服里,即使再熟悉的人,看不到面貌,也像萍水相逢一样,擦肩匆匆走过。我站在楼上从上往下俯视,那景色壮观极了,来去的行人犹如画卷上一个个色彩鲜明的小点,再加上地上大小不一的水洼和空中飘扬的雨丝,构成了一副雨中抽象画,透着清新,透着雅致。忽有凉风吹来,不禁打了一个冷颤,想我一个人类竟被这小小雨滴打倒,虽有些无奈,但是事实就是如此,我关上窗,隔着窗户又欣赏了一眼这美景。
吃完早饭,我有些无聊,于是又来到了窗前,外面的雨变得更大了,路上几乎见不到人的身影,或许是畏惧大自然吧。梧桐树被大雨无情地浇灌着,可是它却毫不在乎地卖弄起那老黄的树叶,好像雨滴并没有打到它的身上,枯黄的树叶散落到地上,被风吹到天空中,彰显自己的神采,向人们报信,初冬来了。
如果从太空看,这里或许只是一个微不足道的集合点,一个可有可无的地方,但是,在我的眼中这里却是空灵无比,楚楚动人神圣不可侵犯的“雨世界”。
雨啊,尽情挥洒你无尽的光芒,让你圣洁的光芒普照大地,洗刷人世间的一切世俗尘埃,给人们带来和谐、安宁和美丽!