人间处处有真情,也许是别人给予你帮助,也许是自己帮助了别人……不管是怎样的真情,都有着人与人之间的爱。在我的身上,也有这样一件事。那样的真情,像一阵微风,轻轻的荡漾在我的心间,永不忘。
那是一个阴天,我骑着车子去接我的妹妹,因为我妹妹的学校离家很远,所以要走二十几分钟才到。在路上,因为天气凉爽而感到身心愉悦,我一边哼着小曲,一边享受这凉飕飕的风,过了一会儿,我终于到妹妹的学校了,我就把妹妹接回家。路上,很不巧,天上突然下起了大雨,我没有带雨伞,所以只能被淋着。然后,我们到一个停车棚里避雨。
过了一会儿,我们身边出现了一个人,她是一个阿姨,她对我说:“小朋友,你们怎么啦?”我说:“雨下的太大,我们骑着车子,没有带雨伞,所以我们回不了家了。”她说:“要不然把我的雨伞给你,你们先走吧!”我说:“那你怎么办?”阿姨说:“没关系,我家里离这儿不远,更何况我骑着电动车,很快就可以到家。我可以淋着的,你们走吧!”在这一瞬间,我仿佛听见了沙沙的小雨倾诉着人世间的真情,触动着我的心灵。然后,我们在阿姨的劝阻下走了,并对她表示感谢。我回过头,看见阿姨在雨中的背影,是那样美丽、弱小。
虽然我每天都怀着感恩之情,感恩着那个人,我觉得她的心灵是最美丽的,可是我却见不到她,不能对她亲口说谢谢。那把雨伞,就是人与人之间真情的见证。
在我的心里,人世间的真情莫过于此,它是伟大的,是令人心灵触动的,是令人震撼的!