你的出现,给我带来无限欢乐,任何一个微小的细节,都闪烁着耀眼的光芒,都散发着对姐姐的爱,都触动着我的心灵。
伴随着响亮的哭声,你来到了这个美丽的世界。那天清晨,爸爸抱着你来到病房,你紧闭双眼。“哇!多么漂亮的女孩呀!”那是我第一次与你见面。往后的十多天内,我每天一放学就被接到医院来,可你这个“小懒虫”每次都在睡觉,眼睫毛又浓又长,睡梦中,总会嘴角上扬,眼睛弯成一条线,那笑容好似见到一片星海,欣赏着夜色,星星对你眨眼。
时光飞逝,一眨眼,你就到了上幼儿园的年纪。第一天上幼儿园不哭不闹,还受到了老师的表扬,妈妈为了奖励你,给你做最爱吃的糖包。一笼香喷喷的包子出炉了,忍不住诱惑的你尝了一小口菜包,觉着不好吃就给了妈妈,我见状不高兴了,问:“你为什么不把菜包给我呢!”妹妹眯着眼,咧开嘴笑,说:“菜包不好吃嘛!不好吃的不给姐姐哦!”那眼里满含星海,心中闪烁着天真与爱。
背上装满书的书包,你踏入小学的校门。姐姐成为了一名初中住宿生,有着更加忙碌的学习生活,对你而言,一周见不到姐姐是一个巨大的挑战。夜晚,我仰望天空,见到满天的星星,似乎见到那个想念姐姐的你。这时,也许你也仰望着天空,看着同样的星星,躺在床上,泪水从眼角滑落,打湿了枕头,心中闪烁着想念与爱。
微风轻轻拂过树梢,清晰听见蝉在歌唱,鸟儿早已归宿。晚修后,拖着疲累的身心,抱着一叠沉重的书,走在回宿舍的路上,抬头看见满天闪烁的星星,那似乎是你亮晶晶的眼睛,凝望着我,穿透心灵。