中午,本来就不大的餐厅挤满了人。我来的时候,人更多了,也更热了,声音也更吵了。初三的学生在外面等着,急的好像要冲进去似的。我这对人不算多,但等了不少时间,队伍走的那么慢,不时有同学探出头来,眼里很急切但又很无奈。又等了不少时间,同学们开始有怨言,甲同学:“等了半天啦,怎么还没好呀”。又扭头看了看教师的窗口,更不满了,不悦地说:“那儿都没有老师了,怎么不把那个也开成学生窗口”,乙同学又说:“就是呀!还有那个初一的窗口,还有水果,我们都吃了一年盒饭加粉笔灰了,还给我们弄这么差的条件”。又过了很长时间,初三的学生进来了,他们的耐心更有限,等了一段时间,又看着前边还有这么些人,更是吵闹得不行了。
终于轮到我打饭了,但是我一看:“咦,怎么才一个人在打饭呀!难怪打饭的队伍走的那么慢,我等了一会儿,还是没人来,有些着急了。一个初三的学生直接插队在我前面,打了卡拿了饭大摇大摆走了,还在向后边苦等的同学吹嘘。我便也麻利地打了一下卡,巧的是打饭的师傅恰好没看到。“坏了,那阿姨没看见我打卡,她会给我打饭吗?要是让我再次打卡,那我不是亏了?况且说我冒充怎么办?那丢人可大发了!”正纠结着,那个打饭的师傅回来了,“不管她”我说:待她转过头来的时候,我赶紧说:“我刚才已经打了卡了,能不能帮我打份饭”,她停顿了一下,说:“好”,又按正常程序给我打了一份饭,接下去为下一位同学打饭了。我坐在椅子上,慢慢吃着饭,回头看了看那个人,这时才看清她的相貌,并不出众,但她待人的那份诚信,令我倍受感动。