一天早上,我来南拳玩。静静地躺在草坪上真好!这时,许多可爱的小蜻蜓飞了进来。其中一个正飞过我的头顶。我看到蜻蜓是黑白的。它看起来如此不同和美丽。其他的蜻蜓都是红黄相间的,但只有它……越想越入迷。终于灵机一动,呵呵!我想出了一个主意:抓住它,回家享受它。
我花了很大力气,终于抓到了蜻蜓。然后,在妈妈的帮助下,我把蜻蜓绑了起来。那一刻,蜻蜓的翅膀拼命的耸动,拼命的挣扎,仿佛要逃离“魔法”,可我还是一点都没有感动。
蜻蜓跟着我回家了。看它快死的样子,我给它虫子吃,它不为所动;我弹钢琴,它耷拉着耳朵不同意;我逗乐了他,他瞪着我。奶奶说:“算了吧!让它在屋里飞,抓蚊子吃!”第一,不放心。我看着蜻蜓太可怜了,就把线剪断了。
没想到这样反而更疼。蜻蜓挣脱线的时候,可能是因为太开心了!它立刻飞进了光槽。我一看就慌了:光槽里热得要死!最后,我支起三张凳子,往灯槽里看了看,找了半天,也没找到蜻蜓影子!我的天呐。我顿时惊呆了,连它的尸体都没有找到。我开始后悔我不该,不该为了一时的快乐折磨一个脆弱的小生命。
心里愧疚极了,一个人冲出了家门。抬头一看,我看到了蓝天,它是如此的广阔无垠,仿佛你可以在里面做任何事情。对了,蜻蜓也可以飞到这里,应该是很舒服的,但是我太自私了,把我的快乐强加在蜻蜓的痛苦上,让它们失去了自由和生命。我沉浸在悲痛之中,内心动摇了。
从那以后,我看到了小动物,我再也不会和它们一起玩了。我再也没有这样做过。他们都和我们一样活着。从此,我懂得了热爱生命,珍惜生命。我学会了关爱生命,尊重他人。