一年前年我带着对昔日的留恋和对新生活的憧憬从石油机械调到了恒通财务处工作,一进门就感到有一股融融的气氛,我们办公室的几名同事幸福并快乐着的工作着。刚到恒通,还不怎么适应,我的新同事给了我许多关爱,学到了许多东西,从日常工作到新环境的生活习惯,从一开始的不适应到迅速融入恒通这个大家庭,点点滴滴都让我感动。真正体会到了,远亲不如近邻的哲理,工作上近邻不如同事的道理。我庆幸我不论走到哪里都有好人与我共处相伴,我发自内心地感恩我现在的同事。
人与人的相遇就像是一个随机抽样,在不同的时间空间之中……茫茫人海之中我们原本陌生的人们在缘分的撮合下相遇,相识。如果不会欣赏,不会感动,我们就不会结识人生中的铁哥们,知心姐妹,恋人等等诸如此类能与之心灵沟通的朋友。一份美好的生活需要我们有相应物质与精神的支撑,获取所需时我们要一份稳定的工作,需要稳定的收入来保障我们的生活,因为工作是为了获得自己认为合理的报酬;工作中我们会结识很多的人,这些人我们每天都要打交道,如果不会欣赏,不会感动,可能我们的工作会变得淡然无味,甚至不愿第二天再去上班,因为没有欣赏,没有感动,只有乏味。我们只有在体会到工作的快乐之后才能热爱自己的工作,才能积极地、创造性地进行工作。因为工作是为了获得工作的快乐。生活与工作中更多地需要去欣赏去感动,才会更加有意义……
我感谢我的同事,我们珍惜这份情意,我们彼此希望对方比自己工作的好,我们彼此希望对方获得骄人的成绩,我们彼此为对方的成功而庆贺!生活上遇到了难题,我们能彼此相互倾诉,几句安慰的话语,几句化开心结的语言,会使我们茅塞顿开,心情变得豁然开朗。尤其是当我们工作累了的时候,我们几个人足能演成一台戏,一唱一和、风趣幽默、往往是不亚于一场郑重其事的辩论会,那时我们会酣畅淋漓地开怀大笑,笑加深了我们兄弟姐妹之间的情谊,笑驱走了我们因工作带来的疲劳……来日方长,合作的美丽之花越来越越鲜艳,会绽放成越来越美的花朵。