勇气的作文
勇气不是别人怕,而是你不怕。勇气是发自内心深处的一声呼唤。勇气就是勇于挑战自身极限。从小,我就不敢接近蚱蜢,它有两条刚劲有力、弹跳力极强的足,最怕它一跳就跳到我身上的那种感觉。
一次,朋友邀请我去野外放松心情,我二话不说就答应他了。到了野外,有人提议说:“我们去抓蚱蜢吧,到时候我们斗上一斗,看谁能称王吧?”所有人都爽快的应邀了,只有我,用那几乎连蚂蚁都听不见的声音说:“好好吧。”我忐忑不安:“唉,真后悔啊,为什么要答应他们来野外玩呢,非要搞得自己下不来台吗?”“看,我抓到一只蚱蜢了!好大个!”不远处的陈凌涛大声炫耀自己的战利品。“呀,我这也有一只!”“我这也是!”所有人满载而归了,除了一个人我。“喂,陈锦昊,你抓到了吗?”陈金锋这么一说,大伙儿把目光转向了我。看着自己两手空空的,我开始埋怨自己:“陈锦昊,你怎么那么胆小,区区一只蚱蜢你都害怕,你长大了还有什么出息啊!”