掌声的作文
今天是八月八号奥运会。我一早就到了学校,老师说今天不写作文,要玩一个游戏。我问老师是什么游戏,老师说必学要等是同学们都到齐了才告诉我。
同学们终于到齐了,老师走了过来,手里拿着一片爱心形状的小卡纸和一条红领巾。我想不通了,这是什么游戏呢?
老师说:今天我们要玩一个叫“听掌声,找爱心 ”的游戏 ,规则很简单:先选出2个同学,把一个同学的眼睛用红领巾蒙住,再让另外一个同学把“爱心”藏在一个同学的书本里。接着把那个同学的红领巾解开,让他去找“爱心”。他离“爱心”越远剩下的同学就要把手拍得越轻,他离“爱心”越近,我们就要把手拍得越响。大家知道了吗?”
“知道了!”同学们异口同声。
“那么谁想当找爱心的人?”我把手高高的举了起来,老师选我了。老师用红领巾蒙住了我的眼睛,我兴奋极了。我觉得越紧张的人藏着爱心的几率就越大吧。
解开红领巾,我开始找了。我先故意向后退了几步,发现掌声变小了;我又要左迈了几步,发现掌声变大了。我知道了,“爱心”一定是在我的左上方。我向左上方看了一下,发现蔡泽余的看起来非常紧张。我向他与走去掌声也大起来了。哈,肯定是蔡泽余了。
我拿起蔡泽余的书,翻来覆去的找也找不到。不是蔡找余?那掌声怎么会越来越大?哦,我知道了,一定之他同桌。我打开了他同桌的书,一下子就找到了爱心。哈哈,我终于找到了,耶!
这个游戏很好玩,你也来玩玩吧!