掌声的作文
我们班每天的语文课,都会有一个人到讲台上来讲一个故事。
那是单元考试之后的一节语文课,我们老师报着试卷,慢悠悠地说:“来,下一个讲故事的。”紧接着,全班响起了稀稀拉拉的掌声。我站在了讲台上,忽然,我发现我的朋友正在向我比一个“加油”的手势。虽然当时我很紧张,但是在那一刻,我仿佛收到了力量,顿时,我对这次讲故事充满信心。
我讲的是《西游记》,由于内容新颖,同学们的注意力一下子被我吸引了,连老师也不例外。我在台上讲得津津乐道,他们在台下听得认真仔细。
突然,在讲到一个地方的时候,我突然停了,像拉到一半的小提琴戛然而止了。我突然忘了下一句是什么了,我茫然地站在台上,手心已经出汗,连忙在衣角上擦了擦,但我脑海里仍旧是一片空白。
就在我惶恐不安之时,台下的听众并如我想象的那样,没有发出唏嘘声,相反的,由我闺蜜带头,他们都给我鼓起了掌,我当时有一种说不出的感动。为了不辜负他们的期望,我干脆跳过这段话,继续滔滔不绝地往下讲。
“好,停,可以下去了。”老师看了看时间,对我说。这下,同学们不乐意了:“哎,听完吧,听完吧!”同学们直接朝老师撒了娇,老师满脸妥协的表情,然后无奈地对我说道:“那你继续吧!”
刚刚那次掌声给我了无限力量,在那一双双鼓励的眼神中,我看到了希望:“嗯,好的。”
直到我讲完,台下掌声雷动。
我知道,鼓励我的是眼神和掌声,这珍贵的礼物会永远留在我的记忆里。