掌声的作文
人生中每天都要经历白天与黑夜。像初晨的日光一样,有时是朦胧的;向星空的月光一样,有时是朦胧的、孤独的。但生命的方向是自己把握的——留点掌声给自己。
当我站在领奖台上时,我会微笑。我会留点掌声给自己。当我考试不理想时,我会难过,但我依然要装作我很好的样子,我会在心中悄悄地告诉自己:没关系,还有下一次!我会留点掌声给自己。
留点掌声给自己,像小时候那无忧无虑中的游戏“啪啪”声,在青春这场寂寞的欢颜中寻找自信,寻找安慰。
当自己面对他人的质疑或嘲讽时,我不会很冷静的思考,但我一定会毫不犹豫的反击。我知道我是清楚自己的主场的,因为有时沉默是粪而不是金。
留点掌声给自己,因为你跨出了一道坎坷,你在“旅途”中懂得了你在的意义。
曾经,我很讨厌一个人,一辈子都不想搭理她。可我又会想,是她在我伤心时会来鼓励我、支持我;是她曾默默的帮助我的。但一句“对不起”可能会冰释前谦的话,我宁愿会选择早点对待。留点掌声给自己,你因而多了一个知心朋友。
留点掌声给自己,为你的成长所鼓掌。为你的善良所鼓掌。
当同学或家人不高兴时,我会奉献出一份关爱。当朋友们主动给我东西时,我一定会还予一份自己的心意,我会为心中的一片小爱所鼓掌。
命运的方向是自己把握的——留点掌声给自己。给那个懂得了学会成长、感恩、坚持的自己一点掌声。