掌声的作文
在人生中,掌声是是一座灯塔,能照亮黑暗中的路。当你紧张时,是掌声让你有了信心;当你失败时,是掌声鼓励你从哪里跌倒,就从哪里站起来;当你成功时,是掌声鼓励你继续前行
哎!你的字怎么七扭八歪呀?你的字没有体。你的字怎么跟你球似的乱弹?爸爸妈妈、老师总说我的字不好看。于是我下定决心在暑假练字。
练字可是一件苦差事。我买了两本大字帖。我想:几千个字呀!这哪练得完成呀!我有点想放弃了。
下了决心,就不能放弃!我坚定地说道。我拿着字帖开始练字,写着写着,就开始乱写了,手酸得厉害,想出去玩会儿。但看了看我的字,和其他学生写的字,简直相差十万八千里呀!为了我的字能写得更好!我又开始认认真真地练字。暑假我每天从下午2点开始,一直练到下午七点。有时吃完晚餐,我继续练习。
经过两个月的奋战,我的字渐渐写得方方正正的了,一个个字英姿焕发。果然功夫不负有心人啊!我自己看着自己的作业本就觉得赏心悦目。
开学时,老师检查暑假作业。老师拿着名单,大声宣布:这次作业王刺刺的字有很大的进步,等一下给全班展示一下。顿时,我感到很兴奋!
老师用含笑的目光看着我,同学们也把赞许的目光投向我。老师接着说:希望刺刺进一步努力!现在我们把掌声送给不断努力的刺刺。话音未落,老师率先鼓起了掌,紧接着,啪啪啪同学们的掌声传遍了教室的每一个角落。
那掌声如花般一直开放在我的心里。原来辛苦也是有回报的呀!