掌声的作文
在小学阶段我梦寐以求站在讲台上发言,然后老师和同学们给我鼓励的掌声。
我是一个胆小而有文静的小女孩。在班上我和同学们的关系都处理的很好,老师也很喜欢我。我一直渴望的掌声终于得到了……
一次上班会课的时候,老师刚刚来到教室对我们说:“我今天喉咙有点不舒服,你们推荐一个人上来主持班会。”过了一会儿,一个同学站起来说:“我们给张颖一个展现自己的机会,要她来当今天的‘小老师’,好不好啊?”说后,大家异口同声的说:“好的。”顿时,我的心像小鹿乱撞似的砰砰只跳。同桌看了看我用鼓励的语气对我说:“我们都支持你,你就大胆的上去吧!”我听后慢吞吞的走向讲台,看着大家用期待的眼神望着我,我心也渐渐平静下来了。说:“我们今天班会的主题是‘如何杜绝疯逗打闹的现象’?”不一会儿,大家都举起手来,就连平常不举手的几个人都把手举起了。老师在后面看这同学们的这些表现脸上也露出了欣慰的笑容。我想:上讲台主持不是像我想象中的那么可怕,我以后一定要多参加一些课外活动,既能增长知识,又可以让自己的胆小消失。一节课也差不多完了,在最后下一个总结:“每一个人下课都做一些有意义的活动,不要疯逗打闹了,”说后,一阵掌声在我耳边响起,那一霎那,我的心里就像吃了密一样的甜。
这一个在我人生第一阶段的掌声我永远都不会忘记。