掌声的作文
掌声,是生活中一个美丽而动听的名词,它表达了对他人的肯定,赞美,尊重以及鼓励,是对一个人能力的最高认同。今天,我将要把我的掌声送给一个伟大的人民教师我的小学语文教师。
我的语文老师长相普通,戴一副眼镜,个子高高的。她性格温和,很少对我们发脾气。她总是把我们当做她的孩子一般悉心教导。上她的课,同学们不用挺直腰板,也不需要紧绷着神经。“你们只需要认真听讲!”这是她唯一的要求。同学们都很喜欢她。
记得那是冬季的一个傍晚,我与同学们在班中办板报,天渐渐黑了下来。我们收拾好了东西准备离校。途经老师的办公室,办公室内灯火通明。我不经意地向里一望,看见了我的语文老师:她坐在座位上,面对着桌子上一沓一沓的卷纸,练习本,拿着红笔,孜孜不倦的批改着,时不时的扭扭脖子。
还记得,老师在给我们讲课时总是会揉揉脖子,还开玩笑似的对我们说:“哎呀!老师真是老了,脖子是天天的疼!”我心中不由得荡漾着丝丝钦佩。
还记得我们在拼命比赛时,老师在为我们大喊加油!还记得当我们得到不公平的对待时,老师替我们出头,不怕“挨骂”,去找校领导理论!还记得多少次老师顶着病痛来给我们上课。还记得
往日老师与我们相处的点点滴滴涌上心头,无一不饱含了老师对我们深深的爱!
办公室里,老师长出了不少白发,明亮的灯光照在她的身上,是那样的圣洁!
老师,我想把我的掌声送给您!送给您我最真诚的钦佩与尊重!