掌声的作文
生活中,人人需要掌声,那一次掌声,使我终生难忘。
记得那是七年级时的一堂班会课,老师鼓励我们自己准备课件,当一回“小老师”,我一下课就去报名。老师让我好好准备,下一个就是我。听了老师的话,我非常高兴,心想:“终于能在同学面前表现自己了,我一定好好准备。”
经过两个星期的精心准备,我终于信心满满地站上了讲台。但是,一股莫名的紧张从内心深处升起,让我不知道该怎么办,心里像揣着一只小兔子一样“砰砰”直跳。脑子里一片空白。原本以为充满信心的自己不会在此“倒下”,可我的双手却不停颤抖,怎么也不听使唤。教室里雅雀无声,一种尴尬的气氛油然而生。大家都屏住了呼吸,眼睛齐刷刷地望着我,大家似乎也手足无措。虽然是短短几分钟的安静,却好像经历了几个世纪一样。突然,不知是在谁的带动下,一阵阵掌声打破了之前的宁静,同学们都鼓起了掌,那掌声热烈、持久,像一把火温暖了我的心窝。我镇定了下来,心想:“这掌声是同学们对我的信任,我一定不辜负了同学们对我的期望。”我调整好了心态,开始了我的讲课。
经过了30分钟的讲课,同学们听得津津有味,都沉迷到我的内容里去了,一课终了,又响起了掌声,这种掌声是对我的肯定,使我沉醉其中。
掌声是对人的肯定和鼓励,掌声能使人走出阴影,我们也要把积极的掌声送给别人。