掌声的作文
那一次掌声如雷鸣般震撼人心, 它一直回荡在我人生的感情天空中,让我久久不能忘怀。
小时候,我第一次见到钢琴时觉得它很奇特,那优美动听的旋律在我指尖流淌,不要说别人了,就连我自己也会沉醉其中,可想得到别人的认可并不是那么容易。在我学习钢琴的道路上也经历了不少坎坷。
在一次学校举行的钢琴比赛中,我抑制不住自己内心的恐惧紧张,弹到中间时,我忘了谱子,这使我在所有同学面前丢尽了脸,那时的我甚至想过放弃钢琴。本以为同学们会得到嘲笑和讥讽,可命运总是那么惊人,同学们不仅没有嘲笑我,还帮我擦着眼泪,安慰我。当时我就想,一定不能放弃放弃钢琴,就算是为了同学们对我的支持和鼓励,我也一定要坚持到底。
经过一年的努力,我怀着紧张的心情来到了苏州赛场。这次的我带着父母的支持,同学的信任,老师的鼓励站在了舞台上。我心惊胆战,生怕历史又重演一遍。但功夫不负有心人,我弹得连我自己都惊呆了。琴声刚落,那掌声便如潮水般向我涌来,又如春雨般滋润着我的心田。
这是我多年以来心血的凝聚,也是我梦想之处。我的人生巅峰之路将从这里开启。
那一次的掌声让我铭记于心,它不是我所选炫耀的东西,而是要始终告诫着我不要自大。人生还有很长的路等着我走,还有很多的事等着我去发现。