掌声的作文
很多年以后,老鹦鹉阿乐想起当年的“丰功伟绩”仍是一阵激动。
那是发生在阿乐还是个少年的夏天。那一年的森林运动会第一次有了北方朋友的加入,新增设了不少“冰雪”项目:高台滑雪、冰上芭蕾、短道滑冰伙伴们看着一身笨拙的北极熊灵活地踩着滑板,看着短腿的企鹅在冰上疯狂地旋转都惊呆了。北极熊看到这么多“粉丝”高傲地说:“什么森林运动会?你们连滑冰都不行,就是一群胆小鬼,怕摔!”企鹅们听了也在一旁扇着它们的短翅膀嘲笑。
森林里的伙伴们安静了,大家害怕那光滑的冰面,从来没试过,上去肯定会摔倒!
“我来!”阿乐不知道从哪里来的勇气,胸脯挺得高高的,一身彩色的羽毛在体育馆灯光的照耀下闪闪发光。
虽然答应的很大声,但当阿乐穿上溜冰鞋,踩上冰场的那一刻,他的心脏都感觉停止跳动了。阿乐两个翅膀紧紧抓着栏杆不敢松开,整个体育馆的观众都安静了。
“加油!加油!”不知道是谁起的头,有人喊起了口号,一个、两个、三个不断有人加入,呐喊声越喊越响亮,越喊越整齐!
阿乐一个长长的深呼吸,轻轻地松开了一个翅膀,站直了身体,尽量保持着平衡,再慢慢地松开了另一个翅膀。阿乐细细的爪子紧紧扣着溜冰鞋,用尾巴掌握方向,才滑出两米,就重重地摔了出去。
“不疼吗?好像也没有什么值得骄傲的呀!”阿乐的孙子在多年以后听阿乐讲起这个故事时问。
“疼!疼得要命!可是你不知道,我摔倒之后,大家的掌声有多热烈,都快把房顶给掀掉了!”阿乐坐着摇椅得意地说。