掌声的作文
“下面宣布考试成绩。”老师脸上注满了笑容,全场静悄悄的。
“是为我而笑吗?”我想着,“别做白日梦了,自己算什么,和那么多耀眼的人相比,自己明显暗了一格。一颗平凡的星星想要与月亮比,真是自不量力。可我也付出了不少努力,一颗星星也在努力发光啊!大概是与地球距离太远的缘故吧,会有奇迹产生吗?说不定一大堆成绩比我好的全部发挥失常,哎,做梦吧,你!”想到这儿,我的手不由自主捏紧起来,手心里全是汗,甚至不敢直视老师的眼睛。
“第一名,某某某,大家鼓掌!”我心里很不是滋味,两只手机械地挪动着。大家一齐将赞赏的眼光投向第一名,我只得了第二,默默地忍受着这掌声,不由感到一丝讽刺,仿佛那掌声也在嘲笑我。
想起以前发生的一件事,老师问大家世界上第一高峰是什么?珠穆朗玛峰,大家一齐叫道。老师接着又问,那第二高峰呢?全场鸦雀无声。老师默默将头转向黑板,写下:第二与默默无闻毫无差别。是啊,第二总是被遗忘。
我是第二,虽然心中不满,却也只好为第一鼓掌。
蚂蚁也有自己的力量,绿叶也会散发自己的芬芳,星星也会拥有自己的光亮。
我一定要好好努力,让别人见识到蚂蚁的力量。我一定要努力成为自己的第一。我相信终有一天,第一的大门也会向我敞开,大家的手也全部为我鼓掌!
掌声结束了,这掌声属于第一,也属于第二!