掌声的作文
曾经,有这么一刻,全校是这么的宁静,这么的静寂,就连窗外枝头上的鸟儿,也停止了那悦耳的啼叫声,同学们凝视着裁判的手,当裁判将手指向我们,表示我方胜利时,划破寂静的,是宛如数千只蝴蝶同时在山谷拍动翅膀的声响,响彻云霄,直达天际。
我发觉,有那么一秒,我只听见自己的喘息声,我的汗水直流,浸湿了我的战袍,我彷彿已脱离了躯壳,我所看见的,是同学们给我的掌声,是师长给我的笑容,这时,它让我知道,不管我受了多少伤,流了多少汗,这一切都是值得的!
它是什么,它是给成功的人一个最好的鼓励,它是给失败的人追求进步的动力;有了它,成败与胜负早已抛诸千里之外,不那么重要了!它不仅是给予人鼓励的最好方法,更是解除自卑最好的良药,没有了它,就不再有人接受失败;没有了它,人就算成功也不会快乐。
无论成败与否,都该给予掌声,表示你肯定自己,也肯定别人,“喝采和鼓励可以让自卑走出下陷的泥沼。”掌声可以让失败的那一方知道,辛苦的代价,就是璀璨的果实!这一次失败没有关系,人要力争上游,继续努力,相信下一次你会成功,“每一声掌鸣,都是一个伟大的惊叹号!”不要吝于给予掌声!掌声可以给人无数的肯定!
这掌声,鼓舞我对于运动的热情,使我对于拔河更加的热爱,没想到这掌声竟然是这么的重要,燃起我对于运动的斗志和不轻易放弃的决心!