心目中的作文
一年的计划从春天开始。春天是一个充满活力和绿色的季节,它象征着活力和生命。春天是一幅和谐的画面。
但是,近年来,随着人类活动的加剧,虽然经济有了很大的进步,春天却不像以前那么纯粹了。
在我心目中,春天应该是这样的:高山葱郁,蓝天飞鸟满,碧水水面荡漾。天空晴朗美丽。正如一首歌唱的:白云飘在蓝天上,马在白云下奔跑。人尊重自然,热爱自然,人与自然和谐相处。
但是现在,一条肮脏的河流把大地熏黑了,一缕黑烟把天空隔开了;小溪被五颜六色的塑料袋覆盖着,几乎让人窒息;山丘被炸药炸得遍体鳞伤,摇摇欲坠;沙漠无情地吞噬村庄,与人类争夺空间;泥石流残忍地蹂躏着地球,春天沙尘暴不时地覆盖天空。在一些地方,只有几棵树被留在路边或公园里,作为“面子工程”。想一想,一边是“林荫”广场,一边是烟囱,浓烟滚滚入云;在肆无忌惮地排放污水的同时,必须坚持“可持续发展”。多可笑多可笑啊!
这些现象的“创始人”似乎都患有“近视”,只看到眼前的薄利,却看不到巨大的长远利益。就像鱼上钩前,只看到鱼饵,却看不到鱼饵里藏着的鱼钩!
以牺牲环境来促进经济发展,无异于饮鸩止渴,以健康换金钱,总有一天会后悔的。但是破坏容易,建设难。如果人没有及时清醒过来,恐怕后悔也来不及了,连“面子工程”以后都见不到了。
为了人们心中美好的春天,我们应该行动起来!我们要保护我们赖以生存的地球,让它恢复原貌,让它回归绿水蓝天!