心目中的作文
我心目中有一位神,她是多么的伟大,多么的高尚,那就是我的母亲。
母亲有一双深沉的大眼睛,一眼就可以看出她是一个精明能干,办事稳重的人。在眼睛下那只小而挺直的鼻子,翘翘的,好看极了!我最喜欢母亲那棕色的鬈发,须着光洁的额角波浪似的披垂下来。
我的母亲没有什么渊博的知识,但她每一句教诲总是让我不断进步,像芝麻开花一样,一节更比一节高。她好像还带了一把适合我的钥匙,她会巧妙地用这把钥匙开启我的心窍。母亲的影响是通过一条无声的线路传送的,潜移默化,铸就了我一颗善良、宽厚、正直的心。
我的母亲身上仿佛蕴藏着无穷的力量,桩桩事情办得从不拖泥带水的。而且母亲经常都是不显山不露水的就把事情给办妥了。母亲办事小心谨慎,就像在钢丝绳上跳舞,而且特别专注。母亲在想什么问题时,任你怎么东拉西扯地打岔,她的思路就像是有个指南针似的,总是朝着那个方向想下去。
母亲喜欢织毛衣,织出来的毛衣又暖和又漂亮。母亲熟练的双手只要趁着一线灯光也能让毛衣针轻快地穿梭于毛线之中,一切做得从容自如。只见母亲的手迅速地一拔,一扯,一绕,不消几天工夫一件毛衣就神奇地出世了。
我总是会自豪地对我身边的人说:“我有一个好妈妈!”