从古至今,有春节、元宵节、国庆节……可偏偏没有水果节。也许是因为从小就喜欢吃水果的原因吧!我时常幻想,假如世界上有水果节,那会是什么样子呢?
如果有水果节,那我一定要把它安排在我生日的前一天,也算是在为我庆祝生日吧!
每年的5月10日,是我过生日的前一天。这一天,大街上人来人往,非常热闹,这是在干什么呢?当然是在过水果节啦!
在水果节活动现场,人们穿上了五颜六色的衣服,打扮得跟个水果没什么两样。广场上空挂着五颜六色的氢气球,氢气球下的红色彩带写着“热烈祝贺水果节举办成功!”
走进广场,里面人山人海,热闹极了!广场另一边正在进行吃水果大比拼!礼仪小姐帮他们把比拼的水果平均分成两份,放在台子的中央。主持人一声令下,他们争先恐后的抓起水果就吃。有的吃得满嘴水果汁直往下流;有的吃得满嘴都是水果皮;有的……这些搞笑的吃相,逗得我哈哈大笑。只几秒钟,第一个人就吃完了所有的水果,获得了本届水果节吃水果大赛的冠军,奖品是一大堆进口的水果和一个奖怀。看着获奖者满脸的喜悦之情,我真想去报名参加,也去拿一堆进口水果和一个奖杯来庆祝自己的生日,但参加这项比赛是有年龄限制的,我还不到年龄,也只能是望杯兴叹了。
这就是我心中的节日——水果节。同学们,想参加吗?那就快来报名吧!心动不如行动哦!