春,是那田间的一抹绿色,春,是那山头的几点黄色;春,是那天边的一缕红色。春,阳光一般的春,它温暖着我,照耀着我。
还记得那声撕心裂肺的呐喊吗?那是大地的呻吟,它的怒吼让天府之国瞬间成为一片废墟,让汶川的上空笼罩上了一层抹不掉的阴霾。睡梦中的人们被地动山摇的颤抖惊醒,人们脸上布满了惊惶,手足无措,只能抱头痛哭。但天灾击不倒人民,伟大的中国人民在面临这史无前例的灾难时,表现出了伟大的民族精神。当、相继来到灾区时,灾区的人民心中燃起了生的希望,见到了黎明的曙光,踏着朝霞走过了这无情的灾难、不就是灾区人们心中的那一片春景吗?
当李宁点燃了鸟巢的主火炬时,你是不是也跳起呐喊了呢?中国人民追逐了一百多年的梦想,终于在今天得以实现,每一位炎黄子孙都应感到骄傲与自豪。面对国内的活跃态势,以及国外各方舆论的影响,中华民族没有退缩,中国人民没有放弃,始终保持着自信,最终得到了最好的一届奥运会的评价,这成功不就是全国人民在灾后重见的春景吗?
伟大的中华民族,伟大的中国人民,在困难面前体现出的不屈与抗争,顽强与拼搏,时刻教育着我,引领着我,为我指明前进的方向,她就是我心中的春天。
春,不只代表美景,不只代表温暖,还代表着你心底的小小触动、丝丝感动。