心目中的作文
我心目中的她,也是一个平平常常的人,但她,有着无与伦比的爱心,她就是我的好朋友——段茜月。
她的脸蛋像一个熟透了的红苹果,还有一对黑色的小宝石,她的最大的特点是:每当她哈哈大笑时,脸上就会露出两个小酒窝,非常可爱。我为什么要说她有着无与伦比的爱心呢?听我慢慢道来。
有一次,我在上体育课时,跑步的过程中跌倒了,段茜月看到了,不管三七二十一,连忙跑了过来,对我说:“你怎么那么不小心,没事吧!要不去老师办公室擦点药吧!”“没事,不要紧的。”段茜月最后还是不放心,最终还是把我送到了老师的办公室。几天过去了,我的伤渐渐好了,我非常感谢她,激动的对她说:“当时要不是你,我的伤口还好不了这么快呢!”
再比如说,有一次,段茜月在值日,她的任务最先完成,然后又帮助薛婉晴做值日。薛婉晴的任务实在是太多了,她说:“我来帮你吧!”“不用了,我自己来做就行了,自己的事情自己做嘛!”“你不是还检查的吗?”“要不这样吧,我的任务你干一半儿,我干一半儿,行吗?”“好吧”,她答应了。一分钟,两分钟……十分钟过去了,一半儿的任务完成了,可另一半儿还没完成,于是又对她说:“让我干吧。”“那怎么好意思呢!”“没事儿。”薛婉晴只好走了。这件事情告诉我们:我们要为同学、老师和家长分担困难。
这就是她,一个可爱的小女孩,一个有爱心的小女孩。