前些日子我随父母来到乡下,不远处飘来一阵阵恶臭味。原来这是附近的一个化工厂把大量的污水排入了我家旁的小河里。看着这深褐色的河水,就可以想象哪儿还有鱼儿和虾儿的安身之处啊!
听爸爸说,这条小河在他们儿时,清澈见底,夏天爸爸和小伙伴们在水中游水嬉戏。当时的鱼虾很多,好像在和他们玩捉迷藏。大人们总是把水果蔬菜防水中洗净后直接食用。有的孩子想改善一下伙食,就来到河边,不一会儿便可以钓上几条鱼儿回家。如今这深褐色的河水,仿佛是鱼虾们的眼泪,因为这里早已不见了它们的踪迹。愤恨之情由然而升!愤恨之余,我便在构建我心中的美好家园。
我们的家园依山傍水而建,后面被群山所环抱,天空湛蓝湛蓝的,飘着几朵白云。山上的树林郁郁葱葱,清晨,小鸟在枝头欢快地歌唱;鲜花遍地的开放,蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶翩翩起舞。前面是一望无际的大海,海浪不断地怕打着金色的沙滩;夏天到了,人们在沙滩上尽情地玩耍;一只只海鸥掠过海面,在自由自在地飞翔。到了傍晚,晚霞照在海面上,看上去美轮美奂的。
多美的景色啊!可惜这只是我的遐想而已。现在,环境正遭受人类日益严重的破坏:树木被乱砍滥伐,良田变成了沙漠,我们的生活环境越来越恶劣。如果人类再这样肆意破坏下去,我们要想拥有一个美好的家园只能是空想,只有人人都动起手来,一起保护环境、改善环境,才能拥有“美好家园”!