夏日的清晨,淡蓝色的天空中还有几颗暗淡的小星星,不到一会儿,东方天边慢慢地亮了起来。随后,太阳公公那又圆又红的脸终于露了出来。云姑娘也穿着一身粉色的衣裳,蹦蹦跳跳地跑出来做早操。
上午,云淡风轻,云姑娘穿着灰白色的衣裙列着队,好像在欢迎我们到天空中去参观。太阳公公露出了它热情的笑脸,微风轻轻地吹着,适宜的温度使人感觉非常舒服。
中午,太阳公公脾气格外暴躁,它那火辣辣的脸让人不敢见它。许多人撑起了五颜六色的太阳伞,戴起了各式各样的太阳帽。这时云姑娘换了一身雪白的裙子在翩翩起舞,时而挡住太阳公公那发怒的脸,时而自顾自地玩起了游戏。云姑娘好像在说:小朋友们,别贪玩。你们快点儿回家去吧!要不然,太阳公公会把你们漂亮的小脸蛋儿晒黑的。
傍晚,劳累了一天的太阳公公准备回家了,西边的云姑娘一个个披着金色的纱衣紧随太阳公公身后,太阳公公终于把它的一束束光收进了一个小盒子里。最后,太阳公公说了一声小朋友们,明天见就一溜烟跑得无影无踪了。天空立刻暗了下来,只留下孤零零的云姑娘,她又换了一身灰黑色衣裳,眼里好像还含着泪珠。
晚上,月亮姐姐带着她的星星弟弟妹妹们,手牵着手高高兴兴地走了出来,小星星们眨着明亮的眼睛,在寻找他们的伙伴,然后他们快乐地一起玩耍。