房子不仅宽敞,还很崭新,有着洁白的墙,蓝色的屋顶,干净的窗户,还有一扇漂亮的大门,看上去十分干净舒服。
房子里面有卧室、厨房、卫生间、客厅……除了基本的需求它能满足,还有着许许多多功能,比如说门,假如你从外面走过来,它会自动开门,当然,你也不用担心这个功能会让小偷进来而担心,它有识别功能,假如有个陌生人过来,它不会自动开门,就算陌生人硬敲、硬撞也不会开,除非你一声命令后,它才会开,而且当你从外面进来后,它会自动关上,安全便捷。
当你走进房子后,它还会自动打开空调,调整好合适的温度,让你感觉特别舒服。在房子里,冬暖夏凉,舒服得都不想出门了呢!
假如你想知道今天的天气,不需要看天气预报,房子后面有一根旗杆,它会知道今天的天气、湿度和风的方向,然后显示在房子墙壁的屏幕上。房子下面还有个仓库,当你发现家里的旧东西不见后,不用担心,它们都被机械手放进仓库了,如果你要用,可以在电子屏幕上写下你用的东西,那样东西就会被机械手拿到你面前。
到了晚上,你不用关灯、窗户、门……只要上床按下蓝色按钮,窗帘会自己拉上,大门自动上锁,防盗功能就会启动,第二天当你起床的时候,只要按红色按钮,房子的功能就会启动,防盗功能就会关上,十分省心。
我心中的未来房子功能还有很多,真希望我长大以后,能做一名科学家,早日发明出这样的房子。