心目中的作文
快乐是什么呢?也许在你心里,快乐是辛勤的劳动,无私的给予或是不求回报的付出,不分昼夜的学习?可是在我的心目中,快乐是旅游。
有些人对旅游有着误解,误以为它是游手好闲、不务正业,跟真正的快乐吃不上一点儿关系。可是在我的心目中,增长见识、陶冶情操,是真正的快乐。
就记得有一年,我去古镇乌镇游玩,领略江南小镇的独特风情。来到乌镇,这儿的古建筑,仿佛把我们和时光一起拉回到了那些悠远的年代。真是美得不像话。青砖黑瓦,小桥流水,恍惚得如同进了一个美丽的水乡梦。小镇宛如一幅美丽的画卷,画卷上临河房屋鳞次栉比,河边杨柳依依,人来人往,河中小船来回穿梭,像是走进了一个只有童话书里才有的世界。夜幕降临,河边的人家一一打开了五光十色的灯,倒映在水中,古今美景融合,好不漂亮。灯火阑珊之中,我不禁啧啧赞叹,感到自己的生命得到了升华。这番美景,怎么不让人心旷神怡?使我再一次感到,旅游是快乐的。
我有一个朋友,他是一名典型的书呆子,长这么大还没走出过常熟这个市,见识自然短浅,我不由得有点同情他。
快乐是什么?是旅游吗?我的答案是肯定的,快乐就是旅游!他是我心目中最美好的快乐,它渲染了我的生命之水,点燃了我的生命之火,丰富了我的生命之色,它怎么就不是我的快乐?