课堂是神圣的;课堂是让我们吮吸知识甘露的源泉;课堂是无私的;课堂是踏上成功之门的第一步。
我希望这个课堂是幽默,诙谐的。老师教书是要经常用一些逗人发笑的话,让学生们心情感到轻松、愉快、欢乐、使学生忘记一切烦恼与包袱。把整个课堂讲“活”了,让学生们尽情的陶醉在知识的海洋里。使学生度过一节轻松,愉快而学到知识的课。
我希望这个课堂是充满知识的而有身临其境的。老师讲课时先给同学们看一些图片,让学生们在教室里也能看到一些风景、名胜,然后再上课,必要的时候最好先给同学们讲一些课外的知识,这让就能在上课的时候也能增长一些课外知识了。真可谓是“一举两得”啊。
我还希望我们的作业是在课堂上完成的,老师就可以偶尔的带学生们到室外——校园的某个角落讲点,打开我们独立思考、幻想的窗户。
我更希望这个课堂是在一片树林里,光着脚丫感受大自然的沃土,能够每天脸上出现比往常不一样的笑容,能够在大自然中学到不一样的知识,能够在大自然中体会出不一样的味道。
上课时,同学对老师少一分苛求,多一份理解;少一分埋怨,多一份宽容;少一分指责,多一份尊重……老师一句鼓励的话语,一个温馨的微笑,适时的宽容,同学们会很轻松。