在我们班上有这样一位女生,她既幽默又认真负责,在同学的眼中,她是一位王牌得力助手。
她喜欢在下课时跟我们讲些小时候的糗事,说得我们捧腹大笑。比如说,有一次,我们刚刚上完第一节课,就感觉自己有些元气大损,她看着我们这个样,立马走过来,自告奋勇地帮助大家缓减压力,说了一个笑话。她说在很小的时候,早上迷迷糊糊刚起床,从屋里走出到地坪时摔了一跤,当时感觉脚下有什么滑滑黏黏的东西,用手一摸,也没看清,好像黑黑的,闻一下,嗯,头脑立刻清醒,原来是一坨鸡屎!“哈哈哈,你好啊!”“哎,往事不堪回首”。说完她还捂着脸,仿佛要擦眼泪一般,我们刚刚的压力瞬间释放得烟消云散,不知跑哪儿去啦。
她不仅会逗人开心,还会很怼人。记得有一次,我们习惯性地喊她小白,旁边一个男生却说:“咦~还小白,我还小粉,小黑,小绿嘞”!这时她就会说:“你是嫌作业少还是怎么的,这么闲,连别人的名字都要管,你要是叫史来香,那全班都要嘲笑你咯!”那个男生被她怼得哑口无言。“你真酷。”“嘿嘿,小意思啦!”
那其实她还是一位班干部呢!她当班干部可认真了,可不像某些只摆给老师看的人。她在干活时,会带动很多小伙伴,她并不指手画脚,而是身体力行带着他们一起做,教会他们每一个细节,特别认真。
那这个“小白”是谁呢?哈哈,她是我们的王牌助手林子萱了!