世间最美的风景就是你(500字作文)
风景是什么?
你是一株鲜花,开展田野上,是一道风景。
你是一座山峰,高耸于云端,是一道风景。
你是无论你是谁,是多么渺小,世间最美的风景就是你!
不管他人如何评论,你却仍在自己的小世界里谱写生命的风景,为这大千世界创造属于你的奇迹!世间万物,各有千秋,“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”梅花有她的香韵,白雪也有她的风采。广阔的自然,浩荡的山水间,杨柳之婀娜,翠竹之秀丽、兰花之清幽、百合之清雅、青松之壮美,它们不都在向世人展现自己吗?
“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜无竟自由。”乃物各有锋芒,泰山雄、华山险、黄山奇、峨眉秀、牡丹艳丽、荷花冰清、梅花傲骨、茉莉素雅、北国万里雪飘、江南莺歌燕舞、草原骏马飞驰、水乡牧苗。虽说如此,但你能说小桥流水、清泉明月不如它们吗?不,大千世界、各有千秋、小桥流水、流泉明月使我淡泊名利、思绪万千
朋友,不要过分自卑,不管你是人亦或为物。我们头顶的是同一片蓝天;脚踩的是同一方土地,世间万物均平等,不要因为别人而忘记自己、贬低自己,那样做你只是在极力地推崇他人。不要忘记,世间最美丽的风景就是你!
相信自己是什么?不是不听劝告、我行我素、消极抵抗,而是相信自己能使不可能变成可能,使幻想成为现实!
正如卞之琳的《断章》中说:“你站在桥上看风景,看风景的人却在桥下看你;明月装饰了你的窗户,你装饰了别人的梦。”其实,世界最美的风景就是你!