记一次辩论会
“我们今天的的辩论主题是开卷是否有益……”这是我日思夜想的辩论会,现在终于要开始了,我激动得快跳起来了!
“首先,从正方辩友开始,正方派代表发言!”王老师一声令下,正方的代表xxx同学说:“我方一致认为开卷有益,自古以来,不少名人名言都在赞颂开卷有益,读书可以增长作文水平!”我们反方也不慌不忙,我站起来反驳道:“是,读书是可以增长作文水平,但是你们有没有想过,如果看的是盗版书,里面没有一句话通顺,错字一堆,不但不能提升作文水平,反而会加害于我们!”“但是有自控能力保护我们啊,我们去正规书店买书,不久远离盗版了吗?”我们反方辩友中的程恒华“嗖”的一下站了起来,大声的讲了一件事:“前天,妈妈带我去德一买书,回来一读,才知道了这是一本盗版书,从网上查,也查不到相关信息,德一不是正规书店吗?为什么也有盗版书呢?”
教室里一片沸腾,仿佛火山要爆发了,就在下一秒,两秒后。
辩论会依旧警长而又激烈的进行着,教室依旧热闹着……
当我们双方处在白热化阶段时,老师的一句“好了好了,我们辩论结束。”像一盆冷水向火山口倒了下来,是我意犹未尽。虽然辩论会的兴致被了却了,像血一样凝固了但是我依旧很开心。这是我们班第一次开展辩论会,同学们激动的连下课都在辩论。
真是一次精彩的辩论会。