断裂的桥链(四年级作文/500字)
小时候,我和妈妈的感情是非常要好的。不管走到哪里我都会紧跟在妈妈身后。就像是一条扣住就再也不会分开的铁索桥。不管是风吹还是雷打,都是自觉地紧紧地永远的连在一起。可是到了初一,我和妈妈的感情却像是过期的胶水,粘不上。
还记得那么一天,我拽住过分沉重的书包,疲惫的回到家,来到自己的小房间,正好要准备锁上门静一静被数学公式塞满的脑袋,手伸向门却锁不上,我的锁被人下了。我恼怒的问妈妈:“你为什么下我的锁?快给我装上。”“我是为你好。”妈妈说。“为我好,就下我的锁,这能说得过去吗?”“你都初一了,还不懂事,马上就上初二了,看你怎么面对中考。我替你担心呀!你关上门,谁知道你在干什么。”“我想干点什么,我有时间吗?”我还想据理力争,“不要说了,不让你锁门就是为了监督你!”我最后的自尊也被冲垮了,愤怒的冲进卧室,重重地关上注定会反弹回来的门,独自躲在被窝里哭起来。
难道初中生活就该如此乏味,如此枯燥吗?我已经牺牲了许多与好朋友的聚会,牺牲了美好的星期天,现在有失去了母亲的信任,却还要说什么监督。每当我回到小屋,偶一回头,便会看见妈妈在锁外张望的眼睛。那眼睛出了担心还有怀疑,而我就像一个犯了错的囚犯。心里的桥梁再也经不起打击,心被牢牢地反锁了
妈妈,我明白你的心,知道你是真心的对我好,可是你真认为下了那把锁,就能“下”了你的担忧吗,你的焦虑吗?可是你知道吗?女儿和你之间的沟通硬生生的断裂了。