棋迷节(四年级作文/500字)
为了让世界上的棋类爱好者聚在一起切磋棋艺,我想要设立一个棋迷节。
在这个棋迷节,全世界的广大棋迷聚在广场上,下棋、聊天学习对方的优点,从而增长棋艺,促进感情。
今天就是棋迷节。整个广场上被围得水泄不通,各类棋种分区有序,有围棋、象棋、五子棋甚至连罕见的军棋、飞行棋都有,真是应有尽有!附近的商店里放着各种棋类动漫音乐。大街上还竖着棋类大师们的雕像。来下棋的选手不分男女老少,有刚上学的孩子,有七八十岁的老爷爷老奶奶,他们个个喜气洋洋,都十分享受比赛过程。在这里老师会和学生相互博弈,互相学习。而那些老人呢?他们会聚在一起聊着棋,互相指教。他们以棋会友,不亦乐乎!
经过我仔细的观察,终于在茫茫人海之中找到了一个旗鼓相当的对手,于是我们开始了一场围棋比赛。刚开始,你来我去,下得不分胜负,谁也不占上风。黑白棋子在棋盘上平分天下,只剩最后一块空地了,对方眼疾手快,赶忙抢占先机,直接下了一枚黑子,我连忙用白棋围堵。就这样五个回合过去了,我始终想不到妙招置对方于死地,心里很纠结,思维也开始混乱起来。而对手不紧不慢,有条不紊,有攻有守,突然,对手大喝一声:“哈,你输了!”我连忙去看棋局,原来是我倒数第三步点错了一个棋,使对方得以乘虚而入,自己白白断送了十几颗子,真是“一着不慎,满盘皆输”啊!
瞧,天已经暗下来了,可大家下棋的热情丝毫未减。小朋友们,你是否也已迫不及待地想要参加了呢?快来报名吧!