恬静的小河(写景作文/500字)
在我家附近,有一条恬静的小河,清澈见底,河水非常清凉,让人感觉特别舒适。
春天,春姑娘轻轻地走来了,她带来了春风,带来了春雨,带来了温暖的阳光。在她的温柔抚摸下,山上的竹笋羞涩地探出头来,小河附近的小草也都争先恐后地出来看看美丽的春天,还有,小河旁边五颜六色的花儿竞相开放,这里一丛,那儿一束,将小河点缀得更加美丽。
伴随着一声声知了的叫声,夏姑娘踏着欢快的脚步来了。她的到来使得树木更加郁郁葱葱,枝繁叶茂。夏天里,最美的要数家乡的小河了,恬静的小河像一条宝蓝色的绸带,小河的周围都是田野,长着密密的庄稼,不远处是炊烟袅袅的农舍,不时飘来阵阵饭菜的香味。小河的上方,横架着一座小桥,清凉的河水从桥底缓缓流过。傍晚时,夕阳染红了西天,一片片红彤彤的晚霞倒映在小河里,恬静的小河显得异常美丽。此时,光着脚丫坐在桥边,让河水温柔地从脚面流过,感觉非常惬意!
秋天,小河两旁的树木披上了金黄色的大衣,凤儿一吹,轻盈盈的叶子便化作彩色的蝴蝶,在小河上空跳起了华尔兹,舞步优美而动人,给小河增添了不少情趣。
冬天,天气变冷了,流动的河水突然凝固了,一群小孩子在冰河上快乐地玩耍。
啊!恬静的小河一年四季都有着不同的美丽景色!