郡园的秋(写景作文/500字)
秋天的脚步带着那阵阵凉意悄然潜入了郡园。此时的郡园沉睡着,我漫步于此,享受着被金黄笼罩的温暖。
放眼望去,天空一尘不染,只是弥漫了几分秋的气息,我盯着它出了神,耳旁似乎回荡着那朗朗的读书声。阳光依旧是耀眼的,洋溢着一丝生机与活力。
谁说秋天少不了萧瑟?谁又说秋天少不了凄凉呢?我眼中的秋是宁静而又神秘的,如一位蒙着淡纱的江湖女侠,向我们缓缓走来,在阳光下投射出斑斑驳驳的影子,有消失于天边的尽头。
伴着丝丝秋风,我悠然步于澄池的长廊边。踩在小石铺成的小路上,我围湖散步,圃架上的紫藤萝收起了它淡紫色的长辫,也许是提早进入了冬眠吧!还是早秋,湖边依旧春意盎然,只是少了几分活力与阳光。我坐在长廊旁的石凳上,看着总能被秋风惊起几丝涟漪的澄池出了神,也就领悟到了那“游鱼细石,直视无碍”的感慨,如同清澈的眼波,让人神清气爽、心旷神怡。
走到院士小道上,没有层层的秋叶,也没有满地的金黄。只是风一起,叶一落,像是仲春的征兆。阳光洒在一位位院士的雕塑上,镀上了一丝金黄的色彩,雕塑的背后一藏着一位位杰出的文化人,也流淌着一段段郡园往事。
我们总是放眼欣赏远方的风景,却忽略了近边的佳景。郡园的秋,没有东北雾凇的朦胧美,也没有西湖隐匿的浪漫之美,但它蕴含着郡园的特色美,是一位位学者对知识的执着与追求所筑成的。
我愿在这神秘的郡园里,看满园花开,聆听大自然最深处的声音!