假如我是孙悟空,我就会七十二变。我要变成各种模样,为人们和动物带来帮助。
假如我是孙悟空,我要变成一片大海。让小鱼在里面自由自在地做游戏,呼吸到新鲜的空气。瞧,小鱼们有的在追来追去,好像在做游戏;有的小鱼排着整齐的队伍,好像在开会;还有的小鱼一会儿上,一会儿下,好像在给其他小鱼表演。
假如我是孙悟空,我要变成一座翠绿的大山。我的身上有鲜花,有绿草,还有一片片绿油油的树林和一股股清泉。我要让小动物们快乐的生活,不再为环境被污染而自己无家可归。看,小松鼠正在林间跳跃,绵羊正在吃草,梅花鹿正在喝清凉的泉水。
假如我是孙悟空,我要变成一个温暖的太阳。我的身上亮亮的,暖暖的。我把我的光洒在了山村,让山村有了光明,孩子们就可以认真地学习,自由地玩耍,不再为条件差灯光少而发愁。我把我的温暖送给了北极,让在北极的探险家们不再感到寒冷。让他们也拥有温暖,不再寒风刺骨。
假如我是孙悟空,我要变成一件件暖和的衣服。让山区的小朋友们不再感到寒冷,使他们也能像我们一样快乐地玩耍,坐在干净整洁的教室里学习。让他们幸福起来,不再为每天穿不上暖和的衣服而发愁。
假如我是孙悟空,我要变成一颗高大、挺拔的树木。我长得非常茂盛,树叶又绿又多。这样就可以供人们乘凉,让人们在炎热的夏天也可以感到凉爽。当然,我也可以净化空气,我可以把工厂排出的烟变成新鲜的空气,让人们可以呼吸到新鲜的空气,更健康。