我们的蒋老师,长得很漂亮,有一双大大的眼睛,飘逸的长发,白皙的皮肤。蒋老师不仅长得漂亮,还是一位善解人意的老师,谁遇到不高兴的事,蒋老师就会开导劝解,俨然一位邻家大姐姐。
英语老师还是名副其实的“麻辣教师”,只要有单词不会读,就会被罚站,还要被软尺打。默写错一个单词,就要被罚抄十行。
蒋老师发起火来,就如“火山爆发”,那更是不得了。记得有一次,考试成绩出来了,老师脸色阴沉地走过来,一站到讲台上便呵斥道:“你们这次是怎么考试的?九十分以上没有几人,待会儿试卷发下去的时候,谁没有考到九十分的,就给我站起来。”过了一会,我们班几十个人齐刷刷地站了起来,形成了很壮观的景象。特别是一位同学,考试成绩特差,竟然还说“考了倒数是自己努力的结果”,听到这句话,全班同学都忍俊不禁,蒋老师脸色铁青地走过来,一边敲桌子一边说道:“考试倒数第一是你努力的结果,我让你努力,回家跟你的父母也这么说,看他们是否认可?”一边说一边教棍就打了手心。说着说着,老师的声调变温和了,语重心长地说道:“成绩不是成长的唯一衡量标准,可是我们现在好好学习,是学习本领、学习做人的道理,以后才有能力见识外面的世界”。
蒋老师讲课也很风趣、生动,而且老师经常会和我们互动,会带我们玩一些英语小游戏、人物互换什么的,可有趣啦!我很喜欢上英语课。
这就是我们的英语老师,一个漂亮、有趣、温和、严厉的“多边形”老师。