青春期的我们,正处于叛逆时刻。远离的小学嬉皮耍闹,远离的爸妈的牵手怀抱,走向了属于我们自己的世界,我们天真,我们活泼,我们梦幻的青年时期,渐渐的父母和我们成了陌生人,曾经的无话不谈,现在的默默无语。
每天放学回到家,第一件事就是喊着‘吃饭没’。我妈就会对着我抱怨她今天多精疲力尽还要受我的气。两人就处于争吵中,最后饭吃不成,心情也已经跌落谷底。不再像过去一回到家就先做作业然后等妈妈叫吃饭。随着社会的变化,我们也跟上大众化的时尚潮流。开始跟同学朋友讨论今年流行什么,走什么风格。老一辈对我们年轻的看法也成为我们的困惑,为了跟上潮流风,回家要钱买衣服鞋子。每次的嚷嚷一闹,又是两三天才和好。也恨自己,为什么这样?这是原本的我们吗?我们是这么不乖巧的吗?事后也不过如此。
我们自己也不希望。可是随着外界的影响,我们的言行举止已经违了规,犯了错。能怎么样。那是我们正在成长,正处于成熟和半成熟的阶段。容易恼怒。喜怒哀乐都呈现在脸色。有时候和同学朋友家人都不易沟通,因为我们正在叛逆。我们正在成长...
也许我们不是的,可是努力想做更好却达不到。也许我们不是最坏的,努力改正错误却还是得不到别人的肯定。因为我们叛逆,我们年轻。我们还需要累计经验,还需要在社会实践,不断的更新,不断的改造,不断的促进自己追求一切!