今天,我们的陆老师在语文课上对我们说:同学们,路老师老了,教不动了,以后就由我们的听课老师,沈老师来代替我的位置,大家欢迎。听了这话,全班都不高兴了,当然作为语文课代表的我也不例外,我的脑里不时的想起了陆老师对我们的谆谆教导,这时,眼泪不禁地在眼眶里打转着,我一下午的眼眶都是红的,写着写着字,眼泪就不知不觉地流了出来;看着看着书,眼泪就流了出来;吃着吃着饭,眼泪就流了出来。我这的很不希望陆老师走,陆老师真的对我们像自己的孩子一样,和蔼可亲的!不过想想陆老师年迈了,他的年纪差不多是我爷爷的年纪了,是该休息了,这样想我的心里又开心了好多了!
虽然陆老师走了,不再教我们了,但他还是活在我的心里,老师,我不会忘记你慈母般的关怀,更不会忘记你那教诲。你那闪烁着智慧、充满着爱意的目光,也将永远的留在我的心里。你是我的恩师,我永不会忘记你的,我会在有空的时候去看看他···我以后会好好学习的用优异的成绩来回报他,这就是对他的最好的礼物吧!让他知道他教的学生是很优秀的,以前是我以陆老师为荣,以后我要陆老师以我为荣!好了,不要再伤心了,我应该擦掉眼角的泪水。好好面对以后的学习吧!这样对我可以好好学习,对陆老师可以好好的在家里休息。在这里我只好祝福:陆老师,你一定要开开心心的哦!