说起同桌,你可能会想到的是:互帮互助,但是我的同桌他可不是这样。我只能用别样一词来形容他。
他的话多得像个老太婆。每天上数学课,老师让交换判题,可是他一直在不停地说话,絮絮叨叨,根本停不下来。还不时地探过头来,看看他的卷子是否“安然无恙”,当时看见他红色的“×”时,又开始念叨:“我这没有错呀,你听什么。”我说:“好好看黑板吧。”当他看完黑板后,又不好意思地跟我说:“对不起啊,我下回不会了。”说完,他就又开始说话前头说说,后头说说,左边说说。我顿时觉得,难道我旁边坐了个老太婆?话多得不能再多。我扭过头瞥了他一眼。警示了句你给我闭嘴。可是,好景不长,又重现了。你说他的话何时才能少一点呢?
他像一个正义的勇士。一次,有个同学被别人绊倒了,那个同学摔倒在地上,可那个绊倒他的人却走了,他看见了,连忙追上那个人,必须让他回来道歉不可。教室里没老师时,教室混乱不堪,他提起嗓子,叫了一声:“安静,不知道现在是上着课呢?不想学习了,别人还想学习呢,要想说到外面说去。”也许他的这句话让那些人很难堪,但是,他说完这句话以后教室就一片寂然,没有一丝声音。他就是这样充满正义感的人。
他像一位知识渊博的老师。午读的时候,课代表问问题时,他总是第一个答上来,而且还与答案几乎一模一样,你说让不让人佩服。
他就是我的别样同桌,虽然,他的话像长廊屋檐的水永远都说不完。但是,他的正义感他的博学多才是我的榜样。