森林里的跳高比赛(童话作文/500字)
森林里,老虎国王让小鸟大臣去组织跳高比赛。小鸟宣布:“明天下午到这里举行跳高比赛。规则是:可以借助观众和参赛人员往上跳,不能借助其它物品。还可以阻止别人跳。要报名的到我这里来填写报名表”。
比赛时间到了,参加比赛的人员有猴子、大象、袋鼠、青蛙、兔子、蜘蛛、松鼠和乌龟。观众有长颈鹿、熊、羊、狼、狗、猫、鸡、鸭
第一轮是猴子对青蛙。猴子很聪明,他借助了长颈鹿那长长的脖子的优势,一跃,就跳到了长颈鹿的头上。青蛙无论怎么跳也跳不过猴子了。猴子胜了。
第二轮是大象对袋鼠。大象用鼻子把袋鼠的脚给困住了,任凭袋鼠怎么会跳也跳不起来了。阻止成功的大象就这样胜了。
第三轮是兔子对蜘蛛。蜘蛛借助树枝吐出一圈又一圈的丝网,踏着自己织出的丝网之路一步步往高处爬去。兔子一看,急了,自己爬不了那么高呀。他连忙找来一根长树枝把蜘蛛网捣坏了,蜘蛛也跟着网掉下来了。兔子轻而易举的胜过了蜘蛛。
第四轮是松鼠对乌龟。乌龟心想:我个小腿又短,怎么也跳不过松鼠啊!不行,我也得想个办法以智取胜。他看着自己坚硬的龟壳,突然灵机一动。跑过去故意把熊给惹怒了,熊一生气,抡起乌龟就向天空使劲扔出去。乌龟因为体轻壳硬,被扔得很高很高,落下来却也安然无恙。聪明的乌龟就这样连续取胜了,夺得了最后的冠军。
最后,由老虎国亲自为乌龟颁发奖牌!