长翅膀的小精灵(童话作文/500字)
小丽是一位小精灵,可是她跟别的小精灵不一样,她的背上没有翅膀,不能像别的小精灵一样自由飞翔,所以她每天都愁眉苦脸不开心。
一天,小丽看到窗外明媚的阳光,开心的跳了起来:“我要是能飞就好了,这样我就能飞向天空,自由飞翔,那该多好呀!”,可是看看自己空空的背,小丽又不开心了。她低头走出家门,发现地上的小花小草们大部分都枯萎了,她赶紧施展魔法救活了它们,被救活的小花小草们笑着对小丽说:“谢谢你,你真是一个善良的小精灵啊!”。她又发现大树下面躺着一只鸟妈妈,原来鸟妈妈的一只翅膀受伤了,鸟妈妈痛苦得发出“叽叽”的声音。小丽连忙用白纱布帮鸟妈妈包好伤口,鸟妈妈感激地对她说:“谢谢你,你真是一个热心的小精灵啊!”小丽心里觉得美滋滋的。突然,她看到天上的彩虹竟然只有“红橙黄绿”四种颜色,看上去真单调!她连忙用魔法把其他颜色补了上去,彩虹变得漂亮了,它对小丽说:“谢谢你,你真是一个能干的小精灵!”小丽开心地笑了,不能飞的烦恼也忘掉了。
晚上,小丽睡着了,她的背上长出了一对小小的翅膀,第二天早上,翅膀变得又大又漂亮,她轻轻地往上一跳,翅膀扇动起来,她一下子就飞起来了!原来天上的神仙知道她是个乐于助人的善良的小精灵,就帮助她实现了飞行的愿望。瞧,小丽的脸上充满笑容,她已经飞到云朵上去了,开心地说:“我能飞了,飞行真快乐!”