窗外(500字作文)
人们说窗户是房屋的眼睛。我们坐在窗前,无论是春夏秋冬,还是日月星辰;无论是花草树木,还是车水马龙;大千世界尽显眼前。
人们又说书本是知识的窗户,是人类智慧的结晶。打开一本书,就是打开了一扇知识之窗。我们通过眼睛看窗外,窗外就是知识的大千世界。
学校课堂就是眺望知识星空的窗口,是培育我们成长的摇篮。通过语、数、英、科的扇扇窗户,让我们看到了窗外的大千世界。我们要想走进知识的殿堂,去探究上下五千年,去寻求大自然的规律,去追寻宇宙的奥秘,去寻找人生的真谛,就需要我们在学校里,在课堂上,在书桌前不断吸取知识的营养,来培育自己茁壮成长。然后越过这一扇扇知识的窗户,在窗外的知识天空中,能够自由的飞翔。
我们不仅要坐在课堂的窗口看知识的世界,而且还要走进图书馆、博物馆,读万卷书、行万里路,来到各种各样第二课堂的窗口,打开一扇扇窗户,来丰富自己的知识,增加自己的阅历,来培养自己的情操,陶冶自己的性情,让自己更加快速、全面成长。窗外就是知识的海洋,深邃的星空,浩瀚的宇宙向我们招手。
窗外的世界真精彩!我们推开一扇扇知识之窗,展开理想的翅膀,去探寻窗外的大千世界。在无穷无尽的知识太空中翱翔,飞到知识的彼岸,来实现我们的理想。