窗外的一幅画(500字作文)
窗外有一片树林,其中一棵梧桐树上有个鸟窝,里面有几只刚出生不久的鸟宝宝,羽翼未丰。
早晨,我推开窗户想看看它们时,却发现鸟妈妈不见了。鸟宝宝们正伸长脖子叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“好饿呀,好饿呀。”它们不停地伸长脖子向远处张望,等待着觅食的母亲归来。
这时,远处传来几声亲切的鸟叫声,原来是鸟妈妈觅食回来了。鸟宝宝们争先恐后地张大嘴巴发出清亮的叫声,接过妈妈喂的虫子,津津有味地吃了起来。吃完一条小虫,鸟宝宝们还觉得不过瘾,依然叽叽喳喳地叫个不停。鸟妈妈明白,孩子们没吃饱,拍拍翅膀,又匆忙地飞了出去,继续马不停蹄地给小鸟们寻找食物去了。
看到这里,我不禁想起了昨天的事。昨天,妈妈买了一条新鲜的鲈鱼清蒸给我们吃,我们爱吃鱼,妈妈也爱吃鱼,可她却把鱼肉都夹给了我和弟弟。我夹了一块鱼肉给妈妈,可她却夹回给我,只吃盘里剩下的一点渣和汤。
每一天清晨,最早起床的是妈妈,在厨房里忙碌起来,等我们起床时,餐桌上已经摆上了丰盛营养的早餐。放学时,不管刮风下雨,妈妈总是按时地守在学校门口,等待我和弟弟出来。饭桌上,总能看到一双筷子,不停地往我和弟弟的碗里夹菜,边夹边说:“多吃点,长身体。”
想到这里,我不由自主地流下了眼泪,抬头又看见鸟妈妈站在鸟窝边给小鸟们喂食。
窗外阳光灿烂,鸟鸣声声,这是一幅多么美丽动人的画啊!