窗外那抹绿(500字作文)
望着窗外的常青藤,我惊异得无话可说。
几天前,我在院子锄草时,那棵常青藤进入了我的眼线。那抹绿是那么得鲜艳,那么得刺眼我不禁皱起了眉头,我最讨厌的就是这样招摇的小草。于是,我走过去,把它的叶子全部扯了下来,哼!看你还怎样招摇。
可现在,我死死地盯着它,窗外那棵茂盛的常青藤分明就是几天前被我扯掉叶子的那棵,虽然它现在长满了叶子,没有一点被拔过叶子的迹象,但我就认定它就是那棵被我扯掉叶子的常青藤。好啊,还敢这么招摇,看我不把你连根拔起。
正当我起身要拔它的时候,忽然,一个想法在我的脑中一闪而过,它也许不是在招摇、炫耀,而是在奉献呢?于是,我放弃了拔它的想法,坐下,继续盯着它我想到了它被我拔光叶子的时候,又想到了现在这样茂盛的时候,我不禁想问它;难道你不知道这样做只是徒劳吗?到头来还不是像其小草一样枯萎而死呢?或许你知道。是的,你的确知道,当秋天来临时,你将会面临死亡。但你却还这样不遗余力地生长,你明知道这样只会消耗生命的时光,你却还是选择这样做,难道是为了显现青春的朝气吗?难道是为了把最好的一面留给别人吗?或许,我已知道答案了。
他这样不屈不挠地生长,这样不遗余力地生长,不就要在青春年华中让自己的生命更加美丽吗?
现在看到这棵常青藤,我已不再是以厌恶的眼光去对待它了,而是在心中生出对它的敬佩。
你瞧,一缕阳光不偏不倚地洒在那一束绿上,那束绿抬起头,以毫不畏惧的目光仰望着。