难忘那句话(500字作文)
生活中,有甜言蜜语、阿谀奉承之类的好听话,也有恶语伤人、不堪入耳的难听话而哥哥说的那句话却深深地埋藏在我心中,时时温暖着我。
那一天,我和哥哥准备一起去上学,突然,天空下起了大雨,我说:“哥哥,这么大的雨,我就不去上学了吧!”哥哥一边拿雨伞一边说:“你都上一年级了,这点雨就吓着你了?快,上来吧。”说着他蹲下身子。我犹豫地说:“我都长大了,你别背我了”哥哥笑着打断我:“你还怕哥哥背不动你?别说这么小,就是六十岁,你还是哥哥的小妹妹呀!”我笑了,顺从地伏在哥哥那结实的脊背上。
雨水砸在地上,溅起无数的小水泡。路旁的野花在风雨中颤抖着,我紧紧地伏在哥哥的背上,哥哥深一脚浅一脚地往前走着。他说:“萌萌,把伞往后打,你的背要淋湿了。”可我看见哥哥那泥泞的双脚和湿透的裤脚,就偷偷地把伞往前挪,虽然我的后背被淋湿了,可我心里还是暖暖的。
好不容易来到了学校,哥哥放下我,见我衣服淋湿了,便生气地说:“不是让你把伞往后打了吗?”“那你怎么办呢?”“哥哥大,没关系,萌萌淋湿了要生病的。”
直到现在,每当下雨时我走过哥哥背我的那条路,听到路旁哗哗地风吹树叶的声音,就会想起哥哥背我上学的那件事。每当我回想起那件事,就像回到了那时候一样,哥哥那亲切的话语“就是到了六十岁,你还是哥哥的小妹妹呀”总是在我耳边萦绕,让我感到温暖幸福。