难忘的糖人(500字作文)
小时候总是有许多的趣事,无论我们长多大,都不会忘记。这一件件事,常常在我的脑海中浮现!
大年初一,我们全家走在路上闲逛。突然,我那馋嘴的哥哥看到一个卖糖人的老爷爷,连忙向我通报。于是,我们兄妹俩一同向爸爸妈妈吵闹着说:“我们要吃糖人,快点给我们买,不给我们买,我们就赖在这不走了!”爸爸妈妈没办法,就给我们俩一人买了一个“大老鼠”糖人。我俩手上拿着精致的糖人,蹦蹦跳跳地回家了。
到了家,我和哥哥舔着糖人,兴奋得不得了。要知道,这可是我们第一次吃到如此有趣的糖人,俩人在家里跳来跳去,活像糖人上调皮的小老鼠。
谁料,哥哥跳着跳着,一不小心把糖人掉在地面上,糖人全都碎了。哥哥哭着跑到厨房,撒着娇对妈妈说:“我要吃糖人,我要吃糖人。”妈妈疑惑地问:“刚才不是刚给你们买过吗?”哥哥伤心地说:“你是给我买过,但我太兴奋,把糖人掉在地上了。”“那现在也不能再陪你去买了呀!算了,下次吧!”可任性的哥哥说:“我偏不,我偏不。”“要不,你跟妹妹先一起吃吧!”妈妈哄着他说。
我答应了,把糖人分给他一半。哥哥破涕为笑说:“妹妹,下次吃糖人,我一定给你一大半。”“好!”
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天”小时候的童年趣事,多么像长大之后要寻找的宝藏。和哥哥同吃一个糖人的画面,始终让我忘不了。
有了哥哥陪伴嬉闹的童年,是无忧无虑,是幸福美满的!