那件事让我感动(500字作文)
从我记事一直到现在,发生了许多事,但是有的事我都已经忘了,但有这样一件事却让我久久感动。
有一天,我和同学去看电影,电影散场之后,我和同学急急忙忙地冲向电梯口,就想着能早点乘电梯下楼去。由于人太多,电梯门口被堵的水泄不通。门一打开,那些大人争先恐后地走进去,我和同学从外面往里面望,电梯里都乱成一锅粥了。突然,同学指着一个角落告诉我:“那里有一个空隙,咱们就挤进去吧。”说完就拉着我使劲朝里面挤,费了九牛二虎之力终于挤了进去。等我俩刚刚长呼一口气,就听到了电梯发出滴滴的报警声,这时候电梯里的乘客开始躁动起来,有的人小声说:“最后进来的是谁,下去一个。”还有的人不客气的大声吼:“刚才最后进来的那两个小孩子,你们俩出去。”说完,大家都齐刷刷的看着我们,我和同学的脸立马就红了。就在我们犹豫着要不要下去的时候,有一位阿姨说:“我下去吧,让这两个小姑娘先回家,反正我也不急,就等下一批。”然后她就和她的一位朋友走了出去。门快速关上了,电梯很快到达了一楼,我和同学快速奔出电梯,鼻子酸酸的,我在心里感谢这两位阿姨,她们这种谦让的美德深深震撼了我。
纵然时间的流逝,这件事却一直深深印在我的脑海里,这种谦让的精神也永远牢记在我心中,激励着我的成长。