鲸的自述(五年级作文/500字)
大家见过海吗?那是碧蓝的,辽阔无边的茫茫大海,它是鱼。虾。龟各种海洋生物的家园,海底有着美丽的海草。珊瑚。我非常喜爱这个大家庭,因为我也是家庭中的一员,我叫贝贝,是一只须鲸。你们了解我吗?我们是比大象大得多的动物,最大可达十六万公斤,最小的也有两千公斤。我们的舌头可重了,有十几头大肥猪那么重呢!不但很重,而且还很大:四个人围着桌子在我们的嘴里看书,还显得宽敞。
我们虽然生活在海洋里,可是并不是鱼。我们和你们一样,是哺乳动物,也是喝奶长大的。我们的体型很大,但是我们的眼睛很小,尾部呈水平鳍状。我们也是用肺呼吸的,每隔一定时间必须呼吸一次。我们的鼻孔长在脑袋顶上,我们须鲸有二个鼻孔,而齿鲸只有一个鼻孔。呼吸的时候我们的鼻孔就会喷出一股“水柱”,就像花园里的喷泉一样,等我们的肺里吸足了气,才潜入水中。
我们每天都要睡觉,睡觉的时候我们总喜欢几头睡在一起,头朝里,尾巴朝外,围成一圈,静静地浮在海面上,就像一个巨型泳圈。只有这样,睡觉时我们才会有安全感。
在“鲸”这个大家族里,我们各有所长。就说说白鲸叔叔阿姨们吧,他们的声音可奇怪,有几百种!他们可以发出猛兽的吼叫声,牛的哞哞声,猪的呼噜声,马的嘶鸣声,鸟的吱吱声,女人的尖叫声,病人的呻吟声,婴儿的哭啼声是不是很神奇呢?
我们是多么的可爱活泼啊,你们喜欢我们吗?我们欢迎你们的到来!