大自然里共存着人类、动物、植物,他们朝夕相处,栖息在这美丽的地球上。与此同时,大自然也隐藏了许许多多的小秘密,使人难以发现它们,它们也等候着我们一步一步的去找到答案。一次上完科学课,老师给我们讲解了许多的关于动物的卵孵化过程,我非常的好奇,想:如果我能把一个鸡蛋孵成小鸡的话,我不就多了一个“小伙伴”了吗?
说干就干,回到家后,我立即找来一个小盒子,把新鲜的鸡蛋放进盒子里,放在有光线、温暖的地方。等着小鸡孵化成功。我非常的紧张,恨不得一下子就让小鸡从蛋壳里出来,妈妈走过来对我说:“做什么事情都必须要有耐心,才能做得更好,孵化小鸡本来就需要两三个星期,你可要耐心的等一等哟!”
然而一个星期过去了,两个星期过去了……小鸡还是没有从蛋壳里钻出来,我以为它非常的冷,就在它的身旁包了一层小棉花。可是一个月都过去了,小鸡还是没有孵出来,我非常的奇怪,于是我上网查找了一下资料,看看为什么我的小鸡孵不出来。
原来,孵化小鸡的全程必须要有一定的热度和湿度,必须要卫生、防疫,在孵鸡蛋的时候不能有磨损、破裂现象。而前些日子正是回南天的季节,非常不适用于小鸡的孵化,再加上因为我的小鸡蛋已有磨损现象,所以不可能孵出小鸡了。
虽然孵出小鸡的美梦破裂掉了,但是我在孵小鸡的过程中了解到了不少关于孵小鸡知识,学会了我不知道的东西,这次虽然失败了,但我期待下一次会成功!瞧,大自然的诱惑可真不小呀!