有趣的实验(四年级/500字)
朋友,你做过瓶子吃鸡蛋的实验吗?
今天在邓老师快乐作文班,王老师就给我们做了一次,你想做吗?就让我来给你介绍介绍吧!
作文课上,王老师问:“你们知道瓶子会吃鸡蛋吗?”同学们有的说会、有的说不会、还有的说不会吧!王老师说:“现在我们就来做一个实验吧!”于是,王老师拿出一个鸡蛋,一个牛奶瓶,一个打火机,还有一张纸。
实验开始了,我心里想:老师是怎么做呢?只见,王老师把鸡蛋的皮剥掉,那又白又嫩的鸡蛋,馋得同学们直流口水。
这时,我仿佛听到瓶子说:“鸡蛋妹妹,你信我一口能把你吞到我的肚子里去吗?”
鸡蛋妹妹笑哈哈地说:“瓶子哥哥,你的口这么小,怎么吞得了我这个白白胖胖的身体呀!”我看你是在做白日梦吧!
瓶子神气地说:“哼,你等着吧,我马上就把你吃掉的!”
只见王老师拿着一张纸条,用打火机点燃,放到瓶子里面,再迅速把鸡蛋放在瓶口上。只听“啪”一声,鸡蛋的一半掉进了瓶子里面。
这时,瓶子得意地说:“鸡蛋妹妹,你认输了吧!哈哈哈!”
“这是为什么呢?”王老师问。大家都想不出来,王老师就告诉大家:“因为火在瓶子里燃烧,瓶里的气体减少,压力减少,外面气压大,压力将鸡蛋压入瓶内。”
这次实验太有趣了!它不仅能丰富我们的课余生活,还能让我明白一个科学道理!