以前,我只晓得人与人之间有无私的爱,但我不晓得,两个动物之间也有爱,而他们的爱也不比人类的爱更为细小,自从读了《夏洛的网》之后我才明白。
《夏洛的网》这个故事很感人,特别能打动我:在朱克曼谷仓里,快乐的生活着一群动物,威尔伯和夏洛蜘蛛树立了惊天地、泣鬼神的友谊。但是,一个恐惧的音讯突破了谷仓的宁静,威尔伯的将来居然是熏肉火腿!作为一只猪,欣喜若狂的威尔伯只能承受任人分割的命运了,但是,看似渺小的夏洛却说:“我救你!”于是,夏洛用本人的丝织出了被人类视为奇观的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中博得了一个特别奖和一个安享天年的将来。但这时,夏洛的生命却走到了止境……
其实,在亿万人中,真的很难找到像夏洛这样的朋友,可是有两个人也同样怀着夏洛般的永久的爱,编织出一张大网覆盖在你我头顶,这两个人就是我们的父母。
世间一切的爱都不会比父母的爱更为细小,同时又巨大,更无动于衷。父母的泪为我们而流,父母的心为我们而痛,父母的爱为我们付出,假如我们不留意,将只能留下震惊,留下慌张,留下后悔的眼泪。由于那时分,我们以无以报答。
爱如空气,合上《夏洛的网》我才晓得,原来本人也是“威尔伯”每天被爱包围着,也该每天珍惜这些爱!