承诺,它的分量无比重要。只要你答应了别人做一样事情,你就必须尽你所能的完成它。然而,我最近看了一本名叫《夏洛的网》的书,里面讲述了一个实现承诺的凄美的童话故事:在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛是最好的朋友。不过,一个消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。威尔伯知道后,十分害怕,因为它还不想死,它还要和谷仓里朋友们一起过快乐的生活。这时,看似渺小的夏洛却说:“不要担心,我会救你。”于是,夏洛用自己的丝织出了被人们视为奇迹的文字,彻底的逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个美好的未来。但这时,夏洛的生命却走到了尽头……这篇文章深深的感动了我。当我看到夏洛她用一生的心血完成她的承诺时,我感动的留下了眼泪。每当我看到夏洛为了威尔伯熬夜耐心地织文字时,我总想问,难道她不会累吗?同时我也十分的佩服她。
这本书使我受益匪浅。看完书后,我闭上眼。当时我满脑子在问自己:如果我答应别人,我会尽我自己所能去完成它吗?我能不求回报吗?我能做到向夏洛一样十全十美吗?我又会完全理解“承信”这个词吗?我想,也许世界上像夏洛那样的真的不多啊!平时我们哪有认真对待自己答应别人的事啊!所以,我们必须时时刻刻记着,以诚信为荣,以失信为耻,做一个守信用的人。如果你做到了这一点,诚信之花将永远为你绽放!