这里没有死亡的阴影,没有惶恐,只有浓浓的爱,只有为朋友不惜牺牲自己的勇气和精神。这就是我读了《夏洛的网》的最直接感受。
读了《夏洛的网》这本书我深受感动。这本书主要讲了这样一件事:威尔伯是一只落脚小猪,幸运的是它受到了弗恩的关怀。后来被卖到了朱克曼先生家,在这里威尔伯结识了它一个最要好的朋友——一只灰色的大蜘蛛夏洛。然而,一个坏消息降临了——朱克曼先生决定把威尓伯小猪做成熏肉火腿!威尓伯陷入了绝望,此时,渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的网在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网。网上文字改变了威尔伯的命运,让他在集市的大赛中赢得特别奖,并且它有了一个安享天命的未来。可是这时,夏洛的生命却走到了尽头……威尓伯永远也不会忘记这个朋友。
我从这本书中感受到夏洛真是个风趣、善良而又忠诚朋友的蜘蛛,在威尓伯最危险的时候夏洛用它的蜘蛛丝编织了一张爱的大网,从而挽救了威尔伯的生命,而它自己的生命却走到了尽头。这是多么了不起的友谊啊,这友谊的力量足以感化全世界!
一只小小的蜘蛛在抽泣中无声无息地死了,但我知道记住夏洛的绝不仅仅是威尔伯。只要人人心中充满爱,爱就会在全世界流淌,蛛丝有迹,大爱无痕。就让我们用爱编织一张大网,挂遍全世界各个角落。