乌龟(话题作文/500字)
三个月前,一只乌龟住进了我们家,成了我们家的新房客。但由于我们家“房间”位置不够,只好委屈它住进了鱼池。
池中的鱼儿对这个新来的宾客度怀有敌意,随时都想把它驱逐出尽。可它也不是一个好欺负的,如果有鱼儿进攻它,它便缩进它那坚不可摧的龟壳去避难。我便嘀咕着“真是个缩头乌龟!”而等鱼儿们的锐气减弱时,它便以迅雷不及掩耳之势使用它那锋利无比的利爪和尖齿来对鱼儿做出个凶猛的进攻,吓得鱼儿赶忙逃跑。每当这时它都会对着我挥一挥爪子,仿佛在说:“主人你看,我是不是龟界的诸葛亮呢?”我也会对它笑一笑。
别看它这么好斗,其实它也是个养生专家呢!它喜欢在有太阳时侯趴在石头上悠闲的睡大觉。有一次,我放学后突发奇想去看看它在干什么,有没有趁我不在时“大闹小鱼池。”可等我到那儿一看,它正趴在石头上晒太阳呢,搞得我笑的差点喘不过气来。
它既爱晒太阳,它捕食的方法也很有趣呢!当它饿极了的时候,便会盯住一两只小鱼,拼命的追上去,用锋利的牙齿从头部啃咬起来。
乌龟虽然与鱼儿比起来勇猛无比,但它也十分怕人。每当我出其不意探进鱼池后,它便飞一般游进水里,生怕我去伤害它。
乌龟真是既威风又胆小,既是个养生专家又是个捕食专家啊!真不愧为龟界的“诸葛亮”呀。